Así se hace la paella más fácil de Dabiz Muñoz

Puede que sea la receta más “fácil” del cocinero madrileño desde que empezó a compartir sus platos caseros allá por el confinamiento.
Así se hace la paella más fácil de Dabiz Muñoz

Desde que Dabiz Muñoz convirtiera su perfil de Instagram en una ventana con vistas a las cocinas de toda España, siempre que hemos probado sus recetas más “terrenales” y hemos comprobado que se pueden hacer sin tener tres Estrellas Michelín, te las hemos recomendado. Desde que el verano pasado compartiera por primera vez una receta de paella, ha sido un no parar de posts en los que nos enseña a hacer este plato de arroz tan típico de levante. 

La receta de su primera paella del año pasado la hemos podido copiar y hacerla en casa. La hemos copiado paso a paso, para comprobar que, efectivamente, era un plato relativamente sencillo de hacer, tal y como parecía en su vídeo publicado en sus redes sociales.

@dabizdiverxo Paella ❌⭕️ de conejo, calamar y berberechos con caldo corto de setas escabechadas y lemongrass 🔥 #receta #paella #chef #asmr #viral #foru #michelinstar #michelin ♬ sonido original - Dabiz Muñoz

Al dueño de RavioXO, entre otros restaurantes, le encantan las paellas. En verano nos da envidia prácticamente cada fin de semana con sus combinaciones. Algunas más originales que otras. No es el caso de la paella de conejo y calamar que ha preparado en esta ocasión, un clásico dentro de los platos que combinan mar y montaña. Por este motivo también hemos decidido hacer de altavoz de la receta, porque son sabores reconocibles, para todos los paladares.

Paso a paso para elaborar la paella de conejo y calamar

Puede que sea la receta más “fácil” del cocinero madrileño desde que empezó a compartir sus platos caseros allá por el confinamiento.

La única elaboración que Muñoz no muestra es la del “caldo corto de setas y lemongrass”. Si queréis, podéis preparar vuestra versión con una mezcla en la que predominen los hongos y esta hierba aromática. También podéis sustituirlo por un caldo distinto: al ser una paella de carne y pescado, prácticamente cualquier caldo le sentará bien.

Dicho esto, prepara el ‘mise en place’ y a cocinar la paella de a Dabiz Muñoz. Solo tienes que seguir los siguientes pasos en tu paella o cacerola en caso de que no dispongan de la primera.

  1. Marcar la carne de conejo: poner una base de aceite de oliva virgen extra, añadir el conejo troceado y dorarlo bien para que selle por fuera y quede jugoso por dentro. Una vez marcado, retíralo.
  2. Sofreír los calamares: aprovechando la grasa que suelta el conejo, sofríe los calamares cortados en aros (o como tú prefieras). Añadir conejo de nuevo. Cuando los calamares estén marcados, devuelve el conejo a la paella y sigue cocinando todo junto.
  3. Añadir tomate concentrado y pimentón. Es hora de añadir los primeros aromas a la mezcla. Si usas tomate triturado tendrás que darle tiempo para que el agua que tiene se consuma. También le puedes poner ahora unas hebras de azafrán —si se te olvida, añádelas después—.
  4. Dabiz Muñoz no nacara el arroz de su paella, sino que vierte antes el caldo de setas y lemongrass. Recuerda que los caldos, al hacer paella, es bueno que estén calientes: es “obligatorio” si echas antes el arroz y no tanto si lo haces después, ya que no cortará la cocción del arroz.
  5. Cuando el caldo esté integrado y caliente añade el arroz repartiéndolo por toda la superficie de la paella. Hay quien lo sirve en cruz y quien lo hace en círculos, como es el caso del chef de DiverXO.
  6. Cuando pasen varios minutos y el caldo se esté consumiendo y ya se vea asomar la capa de arroz, añade los berberechos para que se cocinen lo justo. Riega con aove y deja unos minutos finales antes de retirar del fuego.

Su colección de paellas favoritas

el chef no sólo se limitó a mostrarnos su receta el año pasado, este ha estado subiendo contenido a sus redes sociales de algunas de sus paellas preferidas, por ser algunos de sus arroces favoritos. 

@dabizdiverxo La Paella Mestiza 🥘❌⭕️ del domingo! Una bomba de umami y contrastes en un equilibrio a priori imposible 😜 #cheflife #michelinstar #3michelinstar #paella #viral #chef ♬ sonido original - Dabiz Muñoz

Aquí, podemos verle hacer su receta de paella Mestiza que lleva una "bomba de umami y contrastes en un equilibrio a priori imposible", según el propio autor del plato. 

@dabizdiverxo Paella brava ❌⭕️🔥 (al final digo todos los ingredientes) #asmr #paella #cheflife #michelinstar ♬ sonido original - Dabiz Muñoz

Otra opción mucho más picante es esta paella brava, en la que en el video dice todos los ingredientes para elaborarla paso a paso. 

@dabizdiverxo Nueva #paella ❌⭕️ 🔥🔥🔥 Paella Ho Chi Minh! #chef #cheflife #michelinstar #3michelinstar #viral ♬ sonido original - Dabiz Muñoz

El cocinero es todo un artista de la cocina fusión en la que se combinan sabores de todas partes del mundo. Su última paella se titula 'paella Ho Chi Minh', por su fuerte raíz oriental mezclado con toques a brasa, cítricos y marinados de coco. 

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