El mundo de las verduras es una propuesta nutricional llena de vitaminas, antioxidantes y fibra sin igual. Aunque no es su mejor momento del año -están en temporada hacia el mes de febrero-, las judías verdes están en el supermercado y en la frutería durante todo el año. Tanto frescas, como congeladas o en conserva. La forma tradicional de comer las judías verdes es con patata cocida y un poco rehogadas. La experta en nutrición, Patricia Ortega, propone 3 formas más de comer esta delicia.
Más allá de las judías verdes con patata cocida, según una nutricionista
Sabemos de sobra que son un alimento sobresaliente a nivel nutricional, pero no somos capaces de ponerles buena cara cuando las vemos en el lineal, ni siquiera cuando están en oferta. ¿Por qué? En buena medida, porque desconocemos su versatilidad. La nutricionista Patricia Ortega nos trae tres alternativas con las que no te aburrirás de esta verdura.

Estamos muy acostumbrados a comer las judías verdes rehogadas con ajito y patata cocida. Están buenas así, pero no todo el mundo lo piensa. Además, a veces necesitamos de estas 9 recetas vegetales fáciles y sabrosas de hacer si quieres añadir más verdura en tu dieta. Sobre todo, hay muchas personas a las que les motiva muy poco este plato calificado despectivamente como “de dieta”. Si no te gustan demasiado las judías verdes, a continuación te dejo 3 formas de darle una vuelta al plato.
Para intentar revertir esto y conseguir, si te toca de cerca este pensamiento, que les des una nueva oportunidad a las judías verdes, te mostramos con solo tres ejemplos todas las alternativas que tienes a tu alcance para incluir esta verdura en platos relativamente sencillos de hacer en casa.
Las judías verdes en una crema potencian el sabor y los nutrientes del plato
Puedes meter un puñado de judías verdes en infinidad de cremas para darles sabor y aporte extra nutricional. Si lo hacemos con los bebés y les encanta, ¿por qué no cuando crecemos?
Además del clásico puré de verduras que a mucha gente también le da pereza, puedes preparar cremas tan originales como esta de judías verdes y brócoli, una combinación muy rica que además puedes completar con queso (de cabra o feta, que tenga un sabor intenso en cualquier caso), frutos secos o semillas al gusto al servir.
Esta verdura le da un toque dulce y fresco a los arroces
A poquito que pienses platos con judías verdes te vendrá a la mente esa paella valenciana que estás deseando volver a disfrutar. Efectivamente, la judía verde es uno de los ingredientes clave de esta elaboración icónica de nuestra gastronomía. Pero hay más.
Por ejemplo, son el complemento ideal en arroces melosos. Mira este ejemplo, que además lleva alubias, por lo que es un plato rico y nutritivo. La receta del cocinero Juan Llorca, que puedes consultar aquí al completo y paso a paso con vídeo incluido, lleva también otras verduras como zanahoria, pimiento, apio y puerro.
Añádelas en cualquier plato de cuchara

Tal y como ocurre con las espinacas y el potaje, por ejemplo, verduras como las judías verdes también pueden funcionar en platos de cuchara. Si no sabes qué hacer, a cualquier plato de cuchara, le añades un puñado de vainas troceadas para que con cada bocado, puedas disfrutar de este alimento. Sí que es cierto que sí la textura de las hebras no te gusta, retira los laterales con un pelador y las puntas. Así seguro que no hay fallo alguno.
Otras formas de incluir las judías verdes
Además, te recomendamos una manera de cocinarlas sin que toquen el agua para que no pierdan consistencia y textura gustosa. Aliñadas al gusto puedes servirlas como acompañamiento. El consejo lleva la firma de la influencer de cocina casera "Las Recetas de MJ".
También puedes incluirlas en otras preparaciones como: humus de legumbres, en tu airfyer con un poco de parmesano, en la clásica ensaladilla "rusa", hervidas y salteadas con un poco de salsa de soja, ¡pueden llegar a ser muy versátiles!