La hamburguesa perfecta de Gonzalo D’Ambrosio

¿Te encantan las hamburguesas? De tu cocina puede salir la mejor hamburguesa que hayas probado nunca. Gonzalo D’Ambrosio comparte su receta secreta.
La hamburguesa perfecta de Gonzalo D’Ambrosio

Trucos para que la hamburguesa quede perfecta:

Hacer hamburguesas en casa es tan sencillo como comprar una carne picada de calidad, mejor si vas a la carnicería, eliges la pieza que te gusta y te la pican sobre la marcha.

En el caso de la propuesta de Gonzalo es una hamburguesa muy especiada, con un toque diferente. No utiliza huevo para amalgamar la carne, lo hace con las salsas y la miel y la carne queda perfectamente unida, no necesita ningún ingrediente más.

Con respecto al punto de la carne, la dejarás más o menos hecha en función del tamaño de la hamburguesa y del tiempo que la tengas en la plancha, que debe estar a temperatura alta para que quede bien sellada por fuera. En el vídeo verás que la de Gonzalo queda con el interior rosado.

Con respecto a los completos admite los que elige chef pero también se puede añadir kétchup, mostaza, bacon crujiente… Eso sí, siempre sin pasarse para no enmascarar el sabor de la carne.

Y con todos estos trucos prepararás una hamburguesa totalmente adictiva, que le dará mil vueltas a la de tu restaurante americano favorito.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 5min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 gr. de carne picada de ternera
  • 400 gr. de carne picada de cerdo (pedir al carnicero que añada un trocito de panceta en la mezcla)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 cucharada de miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tabasco (al gusto).
  • Para acompañar la hamburguesa:
  • Lonchas de queso cheddar
  • tomate
  • lechuga
  • mayonesa.

Preparación

En un bol mezclar la carne de ternera con la de cerdo y añadir el diente de ajo muy picado, la cebolla también muy picada, la salsa inglesa, el pimentón dulce, la salsa de ostras, la mostaza antigua, la miel y sal, pimienta y tabasco al gusto

Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa totalmente amalgamada, la carne no se tiene que separar

Dividir la bola de masa en piezas de unos 200 gramos (se pueden hacer hamburguesas del tamaño que se quiera)

Poner a calentar una plancha o sartén plana con un chorrito de aceite de oliva y marcar las hamburguesas en la plancha hasta que estén al punto que se quiera

Si, como Gonzalo, se preparan hamburguesas muy grandes (las suyas son de 400 gramos cada una) y gustan más hechas, se pueden terminar de hacer en el horno

Al darles la vuelta, colocar una loncha de queso cheddar sobre cada hamburguesa para que se funda con el calor de la misma

Trocear los pepinillos, mezclar con la mayonesa y añadir un poco de perejil, sal y pimienta

Tostar ligeramente los panes de hamburguesas troceados

Montar la hamburguesa colocando una cama con la salsa de mayonesa y pepinillos, en la base de cada pan, la hamburguesa con el queso sobre la salsa y terminar con unas hojas de lechuga y unas rodajas de tomate

En este vídeo, el chef Gonzalo D’Ambrosio te enseña todos los secretos para preparar la hamburguesa perfecta:

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