Revista Mía

La receta de tosta de lomo de presa curada de chef que encantará a los amantes del queso

El chef Fran González, de Chef Gestión, nos enseña a preparar esta deliciosa receta con la mejor presa ibérica.

La presa ibérica es uno de los ingredientes estrella de una amplia variedad de receta, debido principalmente a su jugosidad. De hecho, su textura tierna se debe a que es una pieza de carne especialmente rica en infiltración de grasa.
En esta ocasión aprendemos, de la mano del chef Fran González, a elaborar una exquisita tosta de lomo de presa curada con mostaza Karashi-ko y setas, acompañada de un delicioso queso Idiazábal.
Tosta de lomito de presa curada, mostaza Karashi-ko, setas e Idiazábal

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

Para la mostaza karashi-ko

  • 1 yema de huevo
  • 60 g de mostaza Karashi
  • 15 g de mostaza Dijon
  • 35 g de azúcar
  • 10 g de soja
  • 8 g de siracha
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 35 g de eneldo fresco
  • 2 pepinillos picados

Elaboración

Una vez realizada la mostaza Karashi-ko, saltea los hongos con un poco de ajo picado y resérvalos.

Pica los pepinillos.

Corta en lascas la manzana y el queso Idiazábal.

Preparación
Marca el pan de la tosta y dispón la mostaza Karashi-ko.
Coloca encima algunos hongos salteados, la rúcula, unas lascas de manzana reineta, la presa, unas lascas de Idiazábal y unos totopos rotos.
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