La receta de tosta de lomo de presa curada de chef que encantará a los amantes del queso
El chef Fran González, de Chef Gestión, nos enseña a preparar esta deliciosa receta con la mejor presa ibérica.
La presa ibérica es uno de los ingredientes estrella de una amplia variedad de receta, debido principalmente a su jugosidad. De hecho, su textura tierna se debe a que es una pieza de carne especialmente rica en infiltración de grasa.
En esta ocasión aprendemos, de la mano del chef Fran González, a elaborar una exquisita tosta de lomo de presa curada con mostaza Karashi-ko y setas, acompañada de un delicioso queso Idiazábal.

Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de lomito presa curada La Abadía Ibéricos
- 1 manzana reineta
- 200 g de setas (níscalos, boletus, champiñones...)
- 30 g de queso Idiazábal
- 1 c/s de totopos
- 30 g de rúcula
Para la mostaza karashi-ko
- 1 yema de huevo
- 60 g de mostaza Karashi
- 15 g de mostaza Dijon
- 35 g de azúcar
- 10 g de soja
- 8 g de siracha
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 35 g de eneldo fresco
- 2 pepinillos picados
Elaboración
Una vez realizada la mostaza Karashi-ko, saltea los hongos con un poco de ajo picado y resérvalos.
Pica los pepinillos.
Corta en lascas la manzana y el queso Idiazábal.
Preparación
Marca el pan de la tosta y dispón la mostaza Karashi-ko.
Coloca encima algunos hongos salteados, la rúcula, unas lascas de manzana reineta, la presa, unas lascas de Idiazábal y unos totopos rotos.