Revista Mía

Fettuccine al pesto rojo de nueces e idiazabal

Si te encanta la pasta no te puedes perder estos maravillosos fettuccine al pesto rojo de nueces y queso idiazabal. Te encantarán.

Dentro del mundo de la pasta, tenemos infinidad de tipos, formas y sabores: pasta larga o pasta corta, rellena o sin rellenar, fresca o no fresca... Por ello también tenemos muchísimas formas de poder prepararla. El éxito también de este producto reside en que suelen ser recetas fáciles y rápidas para poder preparar en casa en cualquier momento y si, encima, como es mi caso, tenéis hijos pequeños en casa, pues mejor que mejor, porque por norma general a todos les suele gustar.
Yo en mi caso he optado por una pasta larga como son los fettucini. La receta original era con queso parmesano, pero yo he querido hacerlo con un queso que personalmente me encanta: el de Idiazabal, aunque de la misma forma podéis utilizar el queso que más os guste siempre y cuando tenga más o menos las mismas características que estos que hemos mencionado anteriormente. Así que si os parece nos ponemos a ello.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Fettucini: 350 gramos
  • Tomate seco: 150 gramos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de albahaca
  • 40 gramos de queso idiazabal
  • 15 gramos de alcaparras
  • 100 gramos de nueces peladas
  • 5 ml de vinagre de modena

Preparación

Empezamos colocando los tomates secos en un cuenco y añadimos aceite en cantidad suficiente hasta cubrirlos, los dejamos macerar durante unas 2 horas, pasado este tiempo, los escurrimos bien y los pasamos al vaso de la batidora, reservando el aceite en el que los hemos tenido macerando

Pelamos el ajo, separamos las hojas de albahaca fresca y las lavamos, escurrimos las alcaparras y añadimos estos 3 ingredientes al vaso de la batidora, incorporamos ahora el queso rallado, las nueces, medio vaso de aceite (el que teníamos reservado del tomate), el vinagre, una pizca de sal y lo trituramos todo hasta obtener una pasta espesa

Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua y cuando rompa a hervir, añadimos los fettuccine, que dejaremos cocer el tiempo que nos indique el envase para conseguir que nos queden al dente (dependiendo de la pasta que compréis y de la marca, tendrá un tiempo diferente de cocción), los escurrimos y los vertemos en una fuente honda, añadimos entonces 2 o 3 cucharadas del agua de cocer los fettuccine para que no quede apelmazado, echamos la salsa sobre la pasta y removemos con cuidado, para que la salsa impregne bien los fetuccini pero sin romperlos

Por otro lado cogeremos unos tomates cherry de colores, les daremos un pequeño corte en la parte superior (esto nos va a facilitar después el poder quitarles sin dificultad la piel) y los escaldaremos en agua hirviendo durante 3 minutos

Una vez llegados a este punto, solo nos quedaría emplatar nuestra receta de hoy

Para ello, vamos a poner en un plato un poco hondo la pasta, 2 tomatitos cherry encima  rallaremos un poco de queso por encima, un par de nueces rotas con las manos y por ultimo una hoja bien fresca de albahaca y listo

Ya estaría preparada nuestra  fabulosa receta de hoy

Espero que os guste y que disfrutéis mucho con el plato que os he propuesto

tracking