No te vas a creer las seis recetas que puedes incorporar en tu dieta con menos de 300 calorías por ración

Encuentra sabor y salud en estos platos con menos de 300 calorías para mantener tu dieta sin que sea aburrido.
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Estas recetas son muy ligeras y fáciles de introducir en tu dieta. - iStock / Canva

El sabor y la salud no tienen por qué estar en dos mundos distintos. Si estás consumiendo un menú semanal de recetas hipocalóricas y rejuvenecedoras para adelgazar, es muy probable que las comidas principales asignadas no tengan una gran cantidad de calorías. Si crees que comer sano es renunciar al sabor, estas equivocada. A continuación, puedes encontrar seis recetas saludables para poder introducir en dietas hipocalóricas o aquellos menús que queramos que sean más ligeros. Los ingredientes de las que están hechas son, en su mayoría verdura. Algunas contienen las verduras de hoja verde más saludables para tus ensaladas, elaboradas de distinta forma. Aquí tienes recetas equilibradas y llenas de color para alimentar los ojos y el estómago. Son perfectas para cuidarte, por menos de 300 calorías por ración.

Encuentra un bocado saludable y lleno de sabor, exprimiendo al máximo las distintas posibilidades que tienen los alimentos de temporada, sin que sean demasiado copiosos en la elaboración.

Seis recetas llenas de sabor por menos de 300 calorías

Calabacín, guisantes, zanahorias, rape, merluza... Encuentra en estas recetas un plato completo y ligero para añadir a tu dieta semanal para cualquier comida del día.

Calabacines rellenos y gratinados

  • ½ kg de morcillo cocido
  • 2 calabacines grandes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 50 g
  • de queso emmental rallado
  • 50 ml de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • Para la salsa:
  • 75 g de aceitunas negras deshuesadas
  • albahaca fresca
  • 50 m de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
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Estos calabacines rellenos son perfectos para llevarlos al trabajo. - iStock

ELABORACIÓN

  1. Lavar y secar los calabacines. Cortarlos a lo largo en trozos de 5 cm cada uno. Cortarles la parte de arriba y vaciarlos sin llegar al fondo. Cocerlos al vapor durante 10 minutos. Pelar y picar fino la cebolla y el tomate. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin que se dore. Incorporar después los tomates y saltearlos con cuidado hasta que pierdan su agua. Salpimentar
  2. Incorporar el morcillo desmigado, dar unas vueltas y mezclar. Llenar los calabacines con la preparación y espolvorear el queso emmental rallado por encima. Meter en el horno precalentado a 210 ºC, con el grill encendido, durante 5 minutos.
  3. Batir todos los ingredientes de la salsa durante 4 minutos y salpimentar. Servir los calabacines con la salsa.

Carpaccio de rape

  • 750 g de rape en lomos
  • Unas hojas de ensalada verde
  • 1 cucharada de vinagre de frambuesa
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cuch. de eneldo picado
  • 2 cuch. de granos de granada
  • 2 limas
  • Pimienta
  • Sal
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El rape es un tipo de pescado perfecto para elaborar un carpaccio. - iStock

ELABORACIÓN

  1. Quitar la espina central al rape y limpiarlo muy bien, retirando la piel y las telillas. Dejar los lomos en el congelador durante 4 horas.
  2. Mezclar en un bol el vinagre con el aceite, el eneldo, la pimienta y la sal. emulsionar con varillas y reservar. Lavar las hojas de ensalada verde; escurrirlas muy bien.
  3. Sacar el rape del congelador y, con un cuchillo muy afilado, cortarlo en láminas muy finas. Distribuirlas en los platos y al lado repartir la ensalada. Rociarla con la vinagreta y espolvorear con los granos de granada y eneldo picado. Acompañar con la lima cortada en rodajas.

Gazpacho verde

  • 500 g de guisantes
  • finas hierbas (perejil, menta, estragón y cebollino)
  • 1 lima
  • 300 g de nata
  • 200 ml de leche
  • Sal
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El gazpacho verde es una alternativa a la versión clásica. - iStock

ELABORACIÓN

  1. Cocer los guisantes durante 12 minutos en agua hirviendo con sal. Verter la mitad de la nata y la leche en una cacerola y llevar a ebullición. Escurrir los guisantes y triturarlos con la mezcla de la nata y la leche. Refrigerar en la nevera.
  2. Antes de servir, deshojar las hierbas, lavarlas, secarlas y picarlas. Poner la crema de guisantes en la batidora con las hierbas y unos cubos de hielo. Batir bien.
  3. Montar la nata hasta que se espese ligeramente. Verter en los cuencos o vasos deseados, y decorar con unas gotas de nata. Servir adornado con unas hojitas de menta fresca.

Pastel de merluza y gambones

  • 500 g de guisantes
  • Finas hierbas (perejil, menta, estragón y cebollino)
  • 1 lima
  • 300 g de nata
  • 200 ml de leche
  • Sal
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esta receta es ideal para comer pescado de forma diferente. - iStock

ELABORACIÓN

  1. Untar con una cucharada de aceite un molde rectangular. Espolvorearlo con el pan rallado. Saltear los gambones en el aceite restante.
  2. Abrir la merluza y retirarle la espina central, sacar los lomos y quitarles la piel. Cortar uno de los lomos en tiras de un centímetro de grosor.
  3. Poner el pescado en una cacerola. Cubrirla con agua y llevar a ebullición a temperatura media. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y sacar las tiras de merluza del agua. Escurrirlas sobre papel absorbente. Dejar el lomo entero en la cazuela 4 minutos más. Escurrirlo y desmenuzarlo con los dedos. Disponer el pescado en un bol.
  4. Batir los huevos hasta que se monten un poco. Añadir la salsa de tomate, la nata, el pescado desmenuzado, la pimienta y la sal. Mezclar todo bien y llenar 2 cm del molde con parte de esta preparación. Repartir encima las tiras de merluza y los gambones. Continuar de esta forma y terminar con una capa de la mezcla de pescado.
  5. Cocerlo al baño maría en el horno a 200 ºC, de 50 a 55 minutos. Sacarlo y desmoldar. Cortarlo en lonchas, espolvorearlas con eneldo picado y servirlas con la salsa besamel caliente

Crema de zanahoria a la albahaca

  • 500 g de zanahorias
  • 250 g de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml
  • de caldo de ave desgrasado
  • unas hojas de albahaca
  • 4 tomates cherry
  • pimienta
  • sal
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Es una alternativa fresca al puré de zanahoria. - iStock

ELABORACIÓN

  1. Lavar muy bien los tomates, secarlos sobre papel absorbente de cocina y trocearlos si perder su zumo. Pelar las zanahorias y partirlas también. En un recipiente, poner los tomates con las zanahorias, el ajo pelado y el caldo de ave.
  2. Triturar todo muy bien con una batidora eléctrica. Pasar por el pasapurés y luego por un colador. Sazonar con sal y pimienta y mantener en la nevera durante, al menos, dos horas.
  3. Servir muy frío en tazas individuales, espolvorear con unas hojas de albahaca picadas y adornar con tomatitos cherry partidos por la mitad. Si lo deseas, puedes incorporarle queso fresco bajo en grasa.

Pechugas al curry rellenas de setas

  • 4 pechugas de pollo grandes
  • 300 g de setas de temporada
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Unas ramitas de tomillo
  • Pimienta
  • Sal
    Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de caldo de verduras
  • 50 ml de nata líquida
  • Sal
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Las pechugas de pollo rellenos son un aliado perfecto de las dietas. - iStock

ELABORACIÓN

  1. Retirar la grasa y los cartílagos a las pechugas de pollo. Con un cuchillo afilado, abrirlas a lo largo sin llegar al final para poder formar una bolsa. Salpimentarlas. Retirar la parte terrosa de las setas. Pasarlas por agua, escurrirlas y secarlas. Pelar y picar las cebolletas. Rehogarlas en el aceite caliente, incorporar las setas y saltearlas con cuidado durante 2 minutos.
  2. Rellenar las pechugas con esta preparación y cerrarlas con un palillo. Cocerlas al vapor unos 13-15 minutos.
  3. Calentar 50 ml de aceite y rehogar la cebolla y la manzana, peladas y picadas finas, sin que cojan color. Agregar el curry y mezclar bien. Mojar con el caldo de verduras e incorporar la nata. Sazonar con sal y mantener a fuego suave de 15 a 20 minutos. Pasar la salsa por la batidora y por el chino después.
  4. Cortar las pechugas en rodajas homogéneas y servirlas con la salsa de curry por encima y espolvoreadas con el tomillo picado

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