¿A quién no le gusta el clásico viernes noche de pizza y peli para terminar la semana? Lo que ocurre es que no siempre podemos encontrar opciones de pizzas veganas y que al mismo tiempo contengan ingredientes de calidad. Por ello, te propongo esta idea con la que, con muy pocos ingredientes, vas a poder disfrutar de esta opción en casa.
Los mejor es que, manteniendo la forma de preparar la “no-carne picada” sabor barbacoa, puedes añadirle a tu pizza tus ingredientes de origen vegetal favoritos. Eso sí, como dietista-nutricionista, te recomiendo que intentes incluir una buena ración de verduras para poder incorporar de forma fácil y sabrosa una de las dos raciones de verduras que se recomiendan al día.
Dicho esto, ¡vamos con la receta!

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Base de pizza. Yo he utilizado una de espelta, pero puedes usar la que más te guste
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 3 champiñones lavados y laminados
- 4-5 tomatitos cherries lavados y cortados por la mitad
- 1 cucharada de postre de salsa picante ahumada
- 60-70 gramos de tiras vegetales a base de soja desmenuzadas
- Un puñado aproximadamente de queso mozzarella vegano rayado
- Especias: pimienta, ajo en polvo, orégano y albahaca
Elaboración
Precalentar el horno a 210 grados.
Mezclamos en un cuenco 2 cucharadas de la salsa de tomate junto con el ajo el polvo, el orégano y la albahaca y lo repartimos bien sobre la base de la pizza.
Añadimos sobre la base los champis y los tomatitos.
En otro bol, mezclamos las tiras vegetales desmenuzadas junto a una cucharada de salsa de tomate, la salsa picante ahumada y la pimienta.
Esto es lo que le va a dar el punto “sabor barbacoa” a nuestra carne vegetal.
Repartimos la carne vegetal sobre la pizza y agregamos el queso vegano.
Añadimos un poco más de orégano y horneamos a 210 grados durante aproximadamente 12-15 minutos. Pero te recomiendo que no la pierdas de vista porque el tiempo de cocción va a depender del tipo de horno.
Dejamos reposar unos minutos y, ¡lista para disfrutar!