Revista Mía

La pizza vegana de barbacoa que sorprenderá a los amantes de la receta tradicional

¿Tienes ganas de probar una versión más saludable y vegana de la clásica pizza barbacoa? Pues no te pierdas esta receta con la que te vas a chupar los dedos.

La pizza vegana de barbacoa que sorprenderá a los amantes de la receta tradicional (Patricia Ortega)

¿A quién no le gusta el clásico viernes noche de pizza y peli para terminar la semana? Lo que ocurre es que no siempre podemos encontrar opciones de pizzas veganas y que al mismo tiempo contengan ingredientes de calidad. Por ello, te propongo esta idea con la que, con muy pocos ingredientes, vas a poder disfrutar de esta opción en casa.

Los mejor es que, manteniendo la forma de preparar la “no-carne picada” sabor barbacoa, puedes añadirle a tu pizza tus ingredientes de origen vegetal favoritos. Eso sí, como dietista-nutricionista, te recomiendo que intentes incluir una buena ración de verduras para poder incorporar de forma fácil y sabrosa una de las dos raciones de verduras que se recomiendan al día.

Dicho esto, ¡vamos con la receta!

La pizza vegana de barbacoa que sorprenderá a los amantes de la receta tradicional

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Base de pizza. Yo he utilizado una de espelta, pero puedes usar la que más te guste
  • 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 3 champiñones lavados y laminados
  • 4-5 tomatitos cherries lavados y cortados por la mitad
  • 1 cucharada de postre de salsa picante ahumada
  • 60-70 gramos de tiras vegetales a base de soja desmenuzadas
  • Un puñado aproximadamente de queso mozzarella vegano rayado
  • Especias: pimienta, ajo en polvo, orégano y albahaca

Elaboración

Precalentar el horno a 210 grados.

Mezclamos en un cuenco 2 cucharadas de la salsa de tomate junto con el ajo el polvo, el orégano y la albahaca y lo repartimos bien sobre la base de la pizza.

Añadimos sobre la base los champis y los tomatitos.

En otro bol, mezclamos las tiras vegetales desmenuzadas junto a una cucharada de salsa de tomate, la salsa picante ahumada y la pimienta.

Esto es lo que le va a dar el punto “sabor barbacoa” a nuestra carne vegetal.

Repartimos la carne vegetal sobre la pizza y agregamos el queso vegano.

Añadimos un poco más de orégano y horneamos a 210 grados durante aproximadamente 12-15 minutos. Pero te recomiendo que no la pierdas de vista porque el tiempo de cocción va a depender del tipo de horno.

Dejamos reposar unos minutos y, ¡lista para disfrutar!

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