La pizza vegana de barbacoa que sorprenderá a los amantes de la receta tradicional
¿Tienes ganas de probar una versión más saludable y vegana de la clásica pizza barbacoa? Pues no te pierdas esta receta con la que te vas a chupar los dedos.

¿A quién no le gusta el clásico viernes noche de pizza y peli para terminar la semana? Lo que ocurre es que no siempre podemos encontrar opciones de pizzas veganas y que al mismo tiempo contengan ingredientes de calidad. Por ello, te propongo esta idea con la que, con muy pocos ingredientes, vas a poder disfrutar de esta opción en casa.
Los mejor es que, manteniendo la forma de preparar la “no-carne picada” sabor barbacoa, puedes añadirle a tu pizza tus ingredientes de origen vegetal favoritos. Eso sí, como dietista-nutricionista, te recomiendo que intentes incluir una buena ración de verduras para poder incorporar de forma fácil y sabrosa una de las dos raciones de verduras que se recomiendan al día.
Dicho esto, ¡vamos con la receta!

Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 2
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Base de pizza. Yo he utilizado una de espelta, pero puedes usar la que más te guste
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 3 champiñones lavados y laminados
- 4-5 tomatitos cherries lavados y cortados por la mitad
- 1 cucharada de postre de salsa picante ahumada
- 60-70 gramos de tiras vegetales a base de soja desmenuzadas
- Un puñado aproximadamente de queso mozzarella vegano rayado
- Especias: pimienta, ajo en polvo, orégano y albahaca
Elaboración
Precalentar el horno a 210 grados.
Mezclamos en un cuenco 2 cucharadas de la salsa de tomate junto con el ajo el polvo, el orégano y la albahaca y lo repartimos bien sobre la base de la pizza.
Añadimos sobre la base los champis y los tomatitos.
En otro bol, mezclamos las tiras vegetales desmenuzadas junto a una cucharada de salsa de tomate, la salsa picante ahumada y la pimienta.
Esto es lo que le va a dar el punto “sabor barbacoa” a nuestra carne vegetal.
Repartimos la carne vegetal sobre la pizza y agregamos el queso vegano.
Añadimos un poco más de orégano y horneamos a 210 grados durante aproximadamente 12-15 minutos. Pero te recomiendo que no la pierdas de vista porque el tiempo de cocción va a depender del tipo de horno.
Dejamos reposar unos minutos y, ¡lista para disfrutar!