Revista Mía

Tomates cereza a la soja sobre aguacate y juliana de calabacín

En noches calurosas me apetece hacer platos sencillos y frescos, con pocos ingredientes, siempre fresquísimos. Y un buen ejemplo es esta sencilla pero deliciosa receta.

La clave de esta elaboración está en una combinación de productos que nunca fallan: tomate, lima, aguacate y aceite de oliva. Prácticamente un guacamole, pero con alguno de los productos fuera del mismo, como es el caso de los tomates. Y claro, la salsa de soja que potencia el sabor de los mismos. ¡Ahí es nada!

Acabado/Emplatado:

Colocar unas buenas cucharadas de la base de aguacate en el fondo de un plato hondo. Disponer las mitades de tomates cherry encima, unos al lado de otros, colocar las hierbas frescas alrededor y finalmente una montañita de juliana finísima de calabacín crudo, junto con unas escamas de sal.
Un plato fresquísimo y muy fácil de preparar.
¡A disfrutar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 calabacín pequeño
  • 8 aguacates en su punto óptimo de maduración
  • 32 tomates cherry
  • 250 ml de salsa de soja
  • c/s de aceite de oliva virgen extra
  • 2 limas
  • Sal en escamas
  • Alguna hierba fresca (menta, albahaca…)

Preparación

Cortar los tomates cherry a la mitad ayudados de una puntilla o cuchillo cebollero

Introducir en un recipiente junto con la salsa de soja

Dejar macerando estos en la soja durante al menos 30 minutos

Lo ideal es dejarlos una hora

La idea es que se impregnen de los matices salinos de la salsa de soja

Escurrir pasado el tiempo correspondiente

La salsa resultante guardar para repetir el proceso o para otros usos

Quitar la piel y el hueso a los aguacates, agregar e zumo de 2 limas, sal y aceite de oliva virgen extra, al gusto y machacar con ayuda de un tenedor hasta lograr una pasta densa de aguacate

Lavar y secar el calabacín

Cortar en juliana finísima, con piel y todo

Reservar

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