Revista Mía

Dados de cazón en adobo

El cazón es un pescado de la familia de los escualos (tiburones) muy típico del sur, que en la cocina de Cádiz, Málaga, Sevilla o Huelva se suele cocinar en adobo y se llama 'bienmesabe' o simplemente...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 kg de cazón cortado en dados- 200 g de tomates cereza- 1 cuch. de pimentón- 3 dientes de ajo- 250 ml de aceite de oliva- 1 cuch. de vinagre- 1 cuch. de orégano- 1 cuch. de perejil picado- pimienta- sal.

Preparación

Pelar los dientes de ajo y majarlos en un mortero

Mezclarlos con el pimentón, 100 ml de aceite de oliva, el vinagre, el orégano y perejil picados y la pimienta

Pasar a un bol o recipiente hondo de cristal

Incorporar los dados de cazón limpios y mezclarlos con el adobo preparado

Tapar con film de cocina y mantener en la nevera durante 1 hora

Lavar los tomatitos y saltearlos en una sartén con 100 ml de aceite muy caliente

Escurrir el cazón del adobo y freírlo en el aceite restante, muy caliente

Calentar el adobo en un cazo a fuego suave sin dejar que hierva

Disponer los dados de cazón en una fuente y rociar con el adobo

Servir los tomatitos en fuente aparte

Un buen consejo: los tomatitos cherry son ideales para servir de guarnición, ya sea en crudo, aliñados con aceite y sal, o salteados en un poco de aceite a fuego alto

Ten siempre un paquete como fondo de nevera

tracking