Bonito a la vizcaína
Deliciosa forma de preparar el bonito con la auténtica salsa Vizcaína. Es el mejor momento del bonito fresco y la salsa, aunque un poco trabajosa de hacer por el tiempo que tarda, está...
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- •500 g de lomo de bonito cortado en trozos• 3 cebollas rojas• 20 g de pimientos choriceros• 1 pimiento verde• 4 dientes de ajo• 2 cuch. de salsa de tomate• 1,5 dl de aceite• 1 guindilla• pimienta• sal
Preparación
Remojar los pimientos choriceros en 1 litro de agua caliente
Escurrir -reservar el agua-, abrir por la mitad y extraer la pulpa
Calentar 1 dl de aceite, rehogar las cebollas picadas fino y 2 dientes de ajo pelados y majados
Bajar el fuego y cocer 30 min
Agregar los pimientos choriceros y el pimiento verde picado
Rehogar 5 min
Incorporar 300 ml del agua de remojo de los pimientos y cocer 30 min
Agregar la salsa de tomate y salpimentar
Triturar bien la salsa y si no tenemos robot pasar por el pasapurés o por el chino
Calentar el aceite y freír los restantes dientes de ajo pelados y majados
Retirarlos y agregar en al aceite el bonito
Sellarlo por todos lados
Pasarlo a una cazuela, cubrirlo con la salsa y la guindilla cortada en aros
Cocer 5 min moviendo la cazuela
Retirar y servir