Revista Mía

Bonito a la vizcaína

Deliciosa forma de preparar el bonito con la auténtica salsa Vizcaína. Es el mejor momento del bonito fresco y la salsa, aunque un poco trabajosa de hacer por el tiempo que tarda, está...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • •500 g de lomo de bonito cortado en trozos• 3 cebollas rojas• 20 g de pimientos choriceros• 1 pimiento verde• 4 dientes de ajo• 2 cuch. de salsa de tomate• 1,5 dl de aceite• 1 guindilla• pimienta• sal

Preparación

Remojar los pimientos choriceros en 1 litro de agua caliente

Escurrir -reservar el agua-, abrir por la mitad y extraer la pulpa

Calentar 1 dl de aceite, rehogar las cebollas picadas fino y 2 dientes de ajo pelados y majados

Bajar el fuego y cocer 30 min

Agregar los pimientos choriceros y el pimiento verde picado

Rehogar 5 min

Incorporar 300 ml del agua de remojo de los pimientos y cocer 30 min

Agregar la salsa de tomate y salpimentar

Triturar bien la salsa y si no tenemos robot pasar por el pasapurés o por el chino

Calentar el aceite y freír los restantes dientes de ajo pelados y majados

Retirarlos y agregar en al aceite el bonito

Sellarlo por todos lados

Pasarlo a una cazuela, cubrirlo con la salsa y la guindilla cortada en aros

Cocer 5 min moviendo la cazuela

Retirar y servir

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