Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- -2 solomillos de cerdo-300 g de patatas pequeñas-100 ml de aceite-100 ml de vino blanco-100 ml de jugo de carne-2 cuch. de pimienta verde en grano-sal
- Para la marinada:
- -50 ml de aceite de oliva-1 cuch. de vinagre-1 limón-1 cuch. de mostaza de Dijon-1 cucharadita de estragón picado-un pellizco de pimentón-pimienta-sal
Preparación
Retirar la grasa del solomillo y cortarlo en medallones de 3 cm
Disponerlos en un recipiente de cristal
En un bol agregar -sin dejar de batir- el aceite de oliva, el vinagre, la ralladura del limón, el zumo, la mostaza, el estragón y el pimentón
Salpimentar
Mezclar todo bien
Verter sobre la carne y dejarla macerar 30 minutos
Frotrar la piel de las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal 15 min
Escurrirlas y saltearlas con 2 cucharadas de aceite
Escurrir los medallones de solomillo en papel absorbente
Calentar 50 ml de aceite y dorar la carne por ambos lados
Retirar y reservar
Desglasar la sartén con el vino; cocer 2 minutos más
Añadir los granos de pimienta y apartar del fuego
Servir con las patatas y la ensalada