Solomillo de cerdo marinado al romero

Este fin de semana, el domingo 4 de mayo, celebramos el día de la madre. Mamá se merece lo mejor y unos buenos solomillos de cerdo entran dentro de lo mejor de nuestra cocina. La forma de prepararlos es...
Solomillo de Cerdo Marinado al Romero

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • -2 solomillos de cerdo-300 g de patatas pequeñas-100 ml de aceite-100 ml de vino blanco-100 ml de jugo de carne-2 cuch. de pimienta verde en grano-sal
  • Para la marinada:
  • -50 ml de aceite de oliva-1 cuch. de vinagre-1 limón-1 cuch. de mostaza de Dijon-1 cucharadita de estragón picado-un pellizco de pimentón-pimienta-sal

Preparación

Retirar la grasa del solomillo y cortarlo en medallones de 3 cm

Disponerlos en un recipiente de cristal

En un bol agregar -sin dejar de batir- el aceite de oliva, el vinagre, la ralladura del limón, el zumo, la mostaza, el estragón y el pimentón

Salpimentar

Mezclar todo bien

Verter sobre la carne y dejarla macerar 30 minutos

Frotrar la piel de las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal 15 min

Escurrirlas y saltearlas con 2 cucharadas de aceite

Escurrir los medallones de solomillo en papel absorbente

Calentar 50 ml de aceite y dorar la carne por ambos lados

Retirar y reservar

Desglasar la sartén con el vino;  cocer 2 minutos más

Añadir los granos de pimienta y apartar del fuego

Servir con las patatas y la ensalada

Recomendamos en