Revista Mía

Pallarda parmesana

El escalope de ternera es una de las comidas más socorridas porque es muy rápida de preparar (se estira con la ayuda de un mazo o rodillo y de este modo la carne se cocina más rápidamente). La gracia que...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 6 filetes de ternera finos- 2 huevos- 1 kg de tomates- un ramito de albahaca?l- 1 hoja de laurel- 1 ramita de tomillo- aceite de oliva- 1 cebolla- 3 dientes de ajo- harina sazonada con sal y pimienta- 50 g de parmesano rallado- 350 g de mozarella- 200 g de pan rallado- perejil l sal.

Preparación

Pelar y picar los tomates

Picar atambién la cenolla y los ajos

Hacer un ramillete aromático con la albahaca, el laurel y el tomillo

Calentar 4 cucharadas de aceite y freír la cebolla picada

Cuando esté pochada agregar el tomate, el ajo picado y el ramillete

Sazonar, tapar y cocer a fuego lento 20 minutos

Destapar y continuar la cocción 45 minutos

Retirar el ramillete y reservar

Aplastar los filetes

Rebozarlos en la harina y pasarlos por huevo batido

Mezclar el pan rallado con la mitad del parmesano y el perejil picado

Empanar los filetes

Calentar aceite, dorar los filetes 3 minutos por cada lado y escurrirlos sobre papel absorbente

Disponerlos en una bandeja de horno, cubrirlos con la mozarella cortada en láminas y gratinar hasta que el queso se funda

Sacar, untarlos con la salsa de tomate caliente y espolvorear el queso parmesano restante

Si se quiere se puede servir con un poco de pasta como guarnición para convertirlo en un plato único

Truco fácil: ralla el queso

En lugar de utilizar la mozzarella en láminas, puedes optar por comprarla rallada; se fundirá más rápidamente

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