Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 filetes de ternera finos- 2 huevos- 1 kg de tomates- un ramito de albahaca?l- 1 hoja de laurel- 1 ramita de tomillo- aceite de oliva- 1 cebolla- 3 dientes de ajo- harina sazonada con sal y pimienta- 50 g de parmesano rallado- 350 g de mozarella- 200 g de pan rallado- perejil l sal.
Preparación
Pelar y picar los tomates
Picar atambién la cenolla y los ajos
Hacer un ramillete aromático con la albahaca, el laurel y el tomillo
Calentar 4 cucharadas de aceite y freír la cebolla picada
Cuando esté pochada agregar el tomate, el ajo picado y el ramillete
Sazonar, tapar y cocer a fuego lento 20 minutos
Destapar y continuar la cocción 45 minutos
Retirar el ramillete y reservar
Aplastar los filetes
Rebozarlos en la harina y pasarlos por huevo batido
Mezclar el pan rallado con la mitad del parmesano y el perejil picado
Empanar los filetes
Calentar aceite, dorar los filetes 3 minutos por cada lado y escurrirlos sobre papel absorbente
Disponerlos en una bandeja de horno, cubrirlos con la mozarella cortada en láminas y gratinar hasta que el queso se funda
Sacar, untarlos con la salsa de tomate caliente y espolvorear el queso parmesano restante
Si se quiere se puede servir con un poco de pasta como guarnición para convertirlo en un plato único
Truco fácil: ralla el queso
En lugar de utilizar la mozzarella en láminas, puedes optar por comprarla rallada; se fundirá más rápidamente