Pollo a la mostaza
¿Quieres aprender a preparar una receta de pollo diferente? Tienes que probar este delicioso pollo a la mostaza.
1- Pelar y picar finamente las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo. Ponerlos en un recipiente de cristal amplio y agregar la mitad del perejil picado. Mezclar y añadir la mitad del aceite, la mostaza, el vino blanco, el azúcar, la pimienta y la sal. Incorporar los trozos de pollo, remover para que se impregnen de la marinada por todos lados y cubrir con plástico de cocina. Meter en la nevera y dejar marinar durante 24 horas.
2- Calentar el aceite restante en una cazuela y dorar los trozos de pollo, escurridos de la marinada, por todos lados. Cuando estén dorados, agregar la marinada a la cazuela. Tapar, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 1 h aproximadamente. Remover los trozos de pollo a menudo y, si fuera necesario, añadir un poco de agua caliente para que la preparación no se quede sin salsa.
3- Retirar los trozos de pollo de la cazuela, al terminar la cocción. Añadir más agua y el perejil restante picado, remover y agregar los trozos de pollo. Dejar que dé un hervor y servir con el arroz cocido salteado en dos cucharadas de aceite. Espolvorear con el estragón picado y servir el pollo a la mostaza enseguida.
Un truco: el mejor recipiente para marinar
Para hacer marinados y vinagretas, utiliza fuentes y recipientes de porcelana o cristal. Jamás elijas recipientes metálicos, para evitar reacciones químicas que pueden provocar el contacto del metal con los ácidos del aliño.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 pollo de 1y 3/4 kg limpio y troceado.
- 3 cebollas grandes.
- 3 zanahorias medianas.
- 3 dientes de ajo.
- 2 dl de aceite de oliva.
- 1 dl de vinagre blanco seco.
- 3 cucharadas de mostaza tipo Dijon.
- 200 g de arroz cocido.
- 1 manojito de perejil.
- 1 ramita de estragón.
- 1 cucharadita de pimienta molida.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Sal.