Revista Mía

'Marmitako' de pez espada

Hoy te traemos un guiso de pescado azul. Una receta tradicional del norte de España que hemos reconvertido un poco utilizando en vez de bonito del norte, pez espada. te gustará el cambio, ya verás. El...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 1 kg de pez espada• 1 kg de patatas• 2 cebollas• 2 pimientos verdes• 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero (2 pimientos choriceros).• 1 diente de ajo• 5 cuch. de aceite de oliva• caldo de pescado• pimienta molida• sal

Preparación

Poner los dos pimientos choriceros a remojo en agua caliente al menos 1 hora ante sd empezar a hacer la receta

Lavar y secar el pez espada, cortarlo en dados grandes y salpimentarlo

Calentar el aceite en una cazuela y dorar el pescado sin que llegue a freírse

Sacarlo y reservarlo

Pelar y picar las cebollas y el diente de ajo

Freírlos en el mismo aceite hasta que empiecen a dorarse

Añadir los pimientos lavados y cortados en cuadraditos

Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos más o menos del mismo tamaño que el pez espada

Incorporar a la cazuela y rehogar hasta que las patatas se doren ligeramente

Sacar los pimientos choriceros del remojo en agua caliente (tienen que haber estado al menos 1 hora)

Rasparlos para sacar la pulpa y agregarla a la cazuela

Cubrir con el caldo de pescado y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén hechas, durante unos 15 o 20 minutos

Rectificar el punto de sazón, incorporar el pez espada y dar un hervor

Una buena idea: en vez de servirlo en plato hondo como es habitual en los guisos de este tipo, puedes marcarte un punto de originalidad si lo presentas como brochetas

Es decir, ensartando en un palito de brocheta trozos de patata y de pez espada alternativamente y, luego rociándolos por encima con el caldo del guiso

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