Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 300 g de presa ibérica picada.
- - 150 g de magro de cerdo picado.
- - 8 cebollitas.
- - 1 huevo.
- - 1 cebolla.
- - 1 diente de ajo.
- - 1 cucharada de pan rallado.
- - 100 ml de aceite de oliva.
- - 1 cuch. de tomillo picado.
- - Pimienta.
- - Sal.
- Para el chucrut:
- - 1 repollo blanco.
- - 200 ml de vino blanco.
- - 4 cucharadas de aceite.
- - 2 cebollas.
- - 4 cucharadas de vinagre de vino.
- - 1 hoja de laurel.
- - Sal.
Preparación
- Repartir el repollo en cuartos, quitarle el tronco y cortarlo en juliana
- Calentar el aceite y rehogar las cebollas picadas
Cuando estén doradas, añadir el repollo, el vino, el vinagre y el laurel
Remover y cocinar hasta que esté bien hecho
- Pelar las cebollitas y dorarlas en 2 cucharadas de aceite; salpimentar
- Pelar la cebolla y el ajo; picarlos
- Poner las dos carnes picadas en un bol
Agregar la cebolla y el ajo muy picados y el pan rallado; remover e incorporar el huevo ya batido; salpimentar
Mezclar todos los ingredientes
- Formar los bitoques o albóndigas aplastadas
- Untar una plancha con 1 cuch
de aceite y calentarla a fuego vivo
- Hacer los bitoques 4 minutos por cada lado
- Retirarlos y reservarlos calientes
- Calentar el aceite restante y rehogar el chucrut, dar una vuelta y retirar del fuego
- Servir los bitoques con las cebollitas doradas y el chucrut espolvoreado con tomillo