Bitoques de presa ibérica con chucrut

Una receta sencilla y deliciosa para disfrutar de la carne picada.
Bitoques de presa ibérica con chucrut

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 300 g de presa ibérica picada.
  • - 150 g de magro de cerdo picado.
  • - 8 cebollitas.
  • -  1 huevo.
  • - 1 cebolla.
  • - 1 diente de ajo.
  • - 1 cucharada de pan rallado.
  • - 100 ml de aceite de oliva.
  • - 1 cuch. de tomillo picado.
  • - Pimienta.
  • - Sal.
  • Para el chucrut:
  • - 1 repollo blanco.
  • - 200 ml de vino blanco.
  • - 4 cucharadas de aceite.
  • - 2 cebollas.
  • - 4 cucharadas de vinagre de vino.
  • - 1 hoja de laurel.
  • - Sal.

Preparación

- Repartir el repollo en cuartos, quitarle el tronco y cortarlo en juliana

- Calentar el aceite y rehogar las cebollas picadas

Cuando estén doradas, añadir el repollo, el vino, el vinagre y el laurel

Remover y cocinar hasta que esté bien hecho

- Pelar las cebollitas y dorarlas en 2 cucharadas de aceite; salpimentar

- Pelar la cebolla y el ajo; picarlos

- Poner las dos carnes picadas en un bol

Agregar la cebolla y el ajo muy picados y el pan rallado; remover e incorporar el huevo ya batido; salpimentar

Mezclar todos los ingredientes

- Formar los bitoques o albóndigas aplastadas

- Untar una plancha con 1 cuch

de aceite y calentarla a fuego vivo

- Hacer los bitoques 4 minutos por cada lado

- Retirarlos y reservarlos calientes

- Calentar el aceite restante y rehogar el chucrut, dar una vuelta y retirar del fuego

- Servir los bitoques con las cebollitas doradas y el chucrut espolvoreado con tomillo

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