Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- -1 pollo de 1 kg troceado
- - 1 cebolla
- - 2 dientes de ajo
- - 300 g de patatas
- - 1/2 litro de caldo de pollo
- - 2 dl de aceite de oliva
- - 1 cucharadita de curry en polvo
- - un ramito de hierbas aromáticas (laurel, perejil, romero)
- - pimenta molida
- - sal.
Preparación
Calentar 1 y 1/2 dl de aceite en una cacerola
Agregar el pollo troceado y salpimentar todas las piezas
Saltear hasta que se doren
Retirar la carne de la cacerola y escurrir
En el mismo aceite, rehogar la cebolla pelada y picada muy menudo y los dientes de ajo , también picados fino
Incorporar el pollo de nuevo a la cacerola
Añair el ramito de hierbas y mojar con el caldo de pollo
Llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción durante 30 minutos más
Pelar y tornear las patatas
Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos
Escurrirlas
Disponer las patatas, ya cocidas, en una bandeja
Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 200 ºC, y con el grill encendido, durante 10 minutos o hasta que se doren
Sacar las patatas del horno y espolvorearlas con el curry
Reservar al calor
Retirar el ramito de hierbas de la cacerola
Servir el pollo con su salsa y las patatas horneadas aparte, de guarnición
- Realización de la receta: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo