Revista Mía

Pollo guisado con patatas al horno

Este es un plato realmente para principiantes en las artes culinarias. Resulta facilísimo de elaborar, es barato, sano y está riquísimo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -1 pollo de 1 kg troceado
  • - 1 cebolla
  • - 2 dientes de ajo
  • - 300 g de patatas
  • - 1/2 litro de caldo de pollo
  • - 2 dl de aceite de oliva
  • - 1 cucharadita de curry en polvo
  • - un ramito de hierbas aromáticas (laurel, perejil, romero)
  • - pimenta molida
  • - sal.

Preparación

Calentar 1 y  1/2 dl de aceite en una cacerola

Agregar el pollo troceado y salpimentar todas las piezas

Saltear hasta que se doren

Retirar la carne de la cacerola  y escurrir

En el mismo aceite, rehogar la cebolla pelada y picada muy menudo y los dientes de ajo , también picados fino

Incorporar el pollo de nuevo a la cacerola

Añair el ramito de hierbas y mojar con el caldo de pollo

Llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción durante 30 minutos más

Pelar y tornear las patatas

Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos

Escurrirlas

Disponer las patatas, ya cocidas, en una bandeja

Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 200 ºC,  y con el grill encendido, durante 10 minutos o hasta que se doren

Sacar las patatas del horno y espolvorearlas con el curry

Reservar al calor

Retirar el ramito de hierbas de la cacerola

Servir el pollo con su salsa y las patatas horneadas aparte, de guarnición

- Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

tracking