Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pollo de corral de 1,800 kg cortado en 8 trozos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas cortadas en rodajas finas o en trozos pequeños
- 2 dientes de ajo picados
- 200 g dechampiñones cortados en láminas
- 1 pimiento verde troceado menudo
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 175 ml de vino blanco
- 400 g de tomates rojos y maduros pelados y cortados en dados
- 1/2 cucharadita de romero seco
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- sal
- pimienta.
Preparación
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y honda
Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta
Dorarlo por ambos lados, retirarlos y reservarlos
Incorporar la cebolla a la misma sartén y saltearla durante 4 o 5 minutos, o hasta que se haya dorado
Añadir el ajo picado, los champiñones laminados y el pimiento y cocer durante 4 o 5 minutos más
Incorporar el tomate concentrado y dejar que cueza 2 o 3 minutos
Agregar el vino y llevar a ebullición, removiendo e incorporar los tomates troceados previamente escurridos
Espolvorear con romero y orégano y volver a introducir el pollo; salpimentar
Tapar y cocer 20 minutos removiendo de vez en cuando
Comprobar que el pollo está tierno y pasarlo a la fuente donde se vaya a presentar
Si la salsa ha quedado demasiado líquida, ponerla en un cazo y reducir al fuego durante unos minutos
Regar el pollo con la salsa y servir a continuación
Foto: Fernando Ramajo