Pollo guisado con champiñones

El pollo guisado siempre está rico y apetece. Y si se prepara con  hortalizas y champiñones, como en esta receta, se convierte en un plato muy nutritivo y completo.
Pollo Guisado Con Champi Ones

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 pollo de corral de 1,800 kg cortado en 8 trozos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas cortadas en rodajas finas o en trozos pequeños
  • 2 dientes de ajo  picados
  • 200 g dechampiñones cortados en láminas
  • 1 pimiento verde troceado menudo
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 175 ml de vino blanco
  • 400 g de tomates rojos y maduros pelados y cortados en dados
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • sal
  • pimienta.

Preparación

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y honda

Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta

Dorarlo por ambos lados, retirarlos y reservarlos

Incorporar la cebolla a la misma sartén y saltearla durante 4 o 5 minutos, o hasta que se haya dorado

Añadir el ajo picado, los champiñones laminados y el pimiento y cocer durante 4 o 5 minutos más

Incorporar el  tomate concentrado y dejar que cueza 2 o 3 minutos

Agregar el vino y llevar a ebullición, removiendo e incorporar los tomates troceados previamente escurridos

Espolvorear con romero y orégano y volver a introducir el pollo; salpimentar

Tapar y cocer 20 minutos removiendo de vez en cuando

Comprobar que el pollo está tierno y pasarlo a la fuente donde se vaya a presentar

Si la salsa ha quedado demasiado líquida, ponerla en un cazo y reducir al fuego durante unos minutos

Regar el pollo con la salsa y servir a continuación

Foto: Fernando Ramajo

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