Espaguetis negros con chipirones y gambas

Te proponemos un plato lleno de energía y con tan ¡solo 320 calorías!
Espaguetis Negros Con Chipirones y gambas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis negros
  • 100 gr. de gambas
  • 650 g de chipirones pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de concentrado de tomate
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 1/2 cuch. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pasta de guindilla
  • Unas ramitas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Cocer los espaguetis en abundante agua con sal

Escurrirlos y reservar

Limpiar los chipirones y lavarlos bien

Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo

Freír en aceite caliente hasta que la cebolla esté transparente y el ajo dorado

Agregar el concentrado de tomate, el vino, la pulpa de pimientos choriceros y la pasta de guindilla

Remover, salpimentar y dejarlo cocer a fuego lento unos 10 min

Picar la albahaca y añadir al sofrito

Sazonar con sal y pimienta los chipirones y dorarlos en una cucharadita de aceite

Pelar las gambas y saltearlas en el mismo aceite en el que has cocinado los chipirones

ReservarIncorporarlos a la salsa los chipirones y cocer durante 5 minutos o hasta que estén tiernos

Colocar la pasta en la fuente de servir y regar con la salsa y colocar las gambas sobre ellos

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