Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de espaguetis negros
- 100 gr. de gambas
- 650 g de chipirones pequeños
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de concentrado de tomate
- 1 vasito de vino blanco
- 1 1/2 cuch. de pulpa de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pasta de guindilla
- Unas ramitas de albahaca
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Cocer los espaguetis en abundante agua con sal
Escurrirlos y reservar
Limpiar los chipirones y lavarlos bien
Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo
Freír en aceite caliente hasta que la cebolla esté transparente y el ajo dorado
Agregar el concentrado de tomate, el vino, la pulpa de pimientos choriceros y la pasta de guindilla
Remover, salpimentar y dejarlo cocer a fuego lento unos 10 min
Picar la albahaca y añadir al sofrito
Sazonar con sal y pimienta los chipirones y dorarlos en una cucharadita de aceite
Pelar las gambas y saltearlas en el mismo aceite en el que has cocinado los chipirones
ReservarIncorporarlos a la salsa los chipirones y cocer durante 5 minutos o hasta que estén tiernos
Colocar la pasta en la fuente de servir y regar con la salsa y colocar las gambas sobre ellos