Pez espada a la mediterránea
El pez espada es un pescado azul con proteínas de alto valor biológico, vitamina A y vitaminas el grupo B, fósforo y magnesio. No aporta muchas calorías y no tiene espinas. Y preparado de esta forma está riquísimo ¿A qué esperas para probarlo?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 filetes de pez espada
- 2 tomates rojos y maduros
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 60 g de aceitunas negras deshuesadas
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo picado
- Un pellizco de azúcar
- Pimienta molida
- Sal
Preparación
Lavar y secar el pescado
Salpimentar los filetes de pez espada porambos lados
Pelar y picar finamente las cebolletas y los dientes de ajo
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, refrescarlos en aguafría, pelarlos, retirarles las simientes y cortarlos en dados regulares
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y el ajo sin quecojan color
Agregar los dados de tomate y saltearlos a fuego vivo
Sazonar con azúcar, pimienta y sal
Incorporarlas alcaparras y las aceitunas, remover para mezclar bien
reinar del fuego y reservar al calor
Calentar el aceite restante en una plancha y hacer los filetes durante unos 3 minutos por cada lado
Escurrirlos6
Servir el pez espada con la preparación de tomate y aceitunas negras
Espolvorear con unas hojas de tomillopicadas
Si se quiere, se pueden añadir unas rodajitas de limón o de lima
Realización del plato: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo