Revista Mía

Pez espada a la mediterránea

El pez espada es un pescado azul con proteínas de alto valor biológico, vitamina A y vitaminas el grupo B, fósforo y magnesio. No aporta muchas calorías y no tiene espinas. Y preparado de esta forma está riquísimo ¿A qué esperas para probarlo?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 filetes de pez espada
  • 2 tomates rojos y maduros
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 dl de aceite  de oliva
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Un pellizco de azúcar
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

Lavar y secar el pescado

Salpimentar los filetes de pez espada porambos lados

Pelar y picar finamente las cebolletas y los dientes de ajo

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, refrescarlos en aguafría, pelarlos, retirarles las simientes y cortarlos en dados regulares

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolleta  y el ajo sin quecojan color

Agregar los dados de tomate y saltearlos a fuego vivo

Sazonar con azúcar, pimienta y sal

Incorporarlas alcaparras y las aceitunas, remover para mezclar bien

reinar del fuego y reservar al calor

Calentar el aceite restante en una plancha y hacer los filetes durante unos 3 minutos por cada lado

Escurrirlos6

Servir el pez espada  con la preparación de  tomate y  aceitunas negras

Espolvorear con unas hojas de tomillopicadas

Si se quiere, se pueden añadir unas rodajitas de limón o de lima

Realización del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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