Fiambre de carne trufada

Este fiambre de carne trufada quizá necesite tiempo de preparación -en realidad es reposo- pero el resultado es delicioso.
fiambre trufado

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 90min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1 y ½ kg
  • 3 salchichas tipo bratwurst
  • 100 g de jamón york en una loncha gruesa
  • 50 ml de leche
  • 100 g de pan de barra
  • 1 bote de trufas negras
  • 2 huevos
  • 50 ml de vino de jerez seco
  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Cortar los extremos del lomo para igualar las puntas; reservar estos cortes

Pelar las salchichas y cortar la loncha de jamón y 2 salchichas en tiras

Poner el pan a remojar en leche

Triturar los recortes de carne y 1/2 salchicha en la túrmix

Añadir leche y pan y triturar

Pasar a un bol

Mezclar con 2 huevos batidos, el jugo de la trufa y el vino de jerez

Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta

Abrir el lomo por la mitad y ponerlo sobre un paño

Disponer en el centro del lomo la mitad del relleno picado

Sobre él, las tiras de salchicha y de jamón alternas

Esparcir la trufa picada y cubrir con la otra mitad del relleno

Enrollar el lomo y atarlo por los extremos

Cubrir con agua caliente y añadir la cebolla, el nabo y la zanahoria troceados

Llevar a ebullición y cocer 2 h

Apagar el fuego y dejar entibiar

Sacar y dejar enfriar

Reservar envuelto en papel film hasta servir

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