Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de 1 y ½ kg
- 3 salchichas tipo bratwurst
- 100 g de jamón york en una loncha gruesa
- 50 ml de leche
- 100 g de pan de barra
- 1 bote de trufas negras
- 2 huevos
- 50 ml de vino de jerez seco
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Cortar los extremos del lomo para igualar las puntas; reservar estos cortes
Pelar las salchichas y cortar la loncha de jamón y 2 salchichas en tiras
Poner el pan a remojar en leche
Triturar los recortes de carne y 1/2 salchicha en la túrmix
Añadir leche y pan y triturar
Pasar a un bol
Mezclar con 2 huevos batidos, el jugo de la trufa y el vino de jerez
Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta
Abrir el lomo por la mitad y ponerlo sobre un paño
Disponer en el centro del lomo la mitad del relleno picado
Sobre él, las tiras de salchicha y de jamón alternas
Esparcir la trufa picada y cubrir con la otra mitad del relleno
Enrollar el lomo y atarlo por los extremos
Cubrir con agua caliente y añadir la cebolla, el nabo y la zanahoria troceados
Llevar a ebullición y cocer 2 h
Apagar el fuego y dejar entibiar
Sacar y dejar enfriar
Reservar envuelto en papel film hasta servir