Revista Mía

Fideuá de rape y gambas

Si te gusta la pasta y el pescado, anímate a preparar esta receta de la gastronomía mediterránea. Es más fácil de lo que piensas y tan rica como parece.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de fideos del nº 3
  • 200 g de  gambas
  • 600 g de rape en un trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de marisco
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • Sal.

Preparación

Limpiar el rape, retirar la piel y la raspa y trocearlo en dados regulares

Retirar la cabeza a las gambas y pelarlas

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos

Refrescarlos en agua fría, pelarlos y cortarlos en dados

Calentar el aceite en la paella; saltear las gambas durante 1 minuto y retirarlos

En el mismo aceite, saltear también el rape

Añadir los dientes de ajo pelados y picados, los dados de tomate y el pimentón

Mojar con el caldo y cocer durante 5 minutos

Incorporar los fideos

Sazonar con sal y continuar a fuego vivo durante 15 minutos

Agregar las gambas y meter en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 5 minutos más

Servir en la misma paella

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