Revista Mía

Magret de pato con salsa de cítricos

El magret o pechuga de pato es un bocado delicioso y tierno que encanta a los paladares gourmets. Con este plato sorprenderás a tus amigos más foodies, sobre todo si lo acompañas con esta deliciosa salsa agridulce.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 magrets de pato
  • 4 melocotones
  • 4 naranjas
  • 1 pomelo
  • 4 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo

Limpiar el apio, retirar las hebras y cortarlo en aros finos

Calentar 1 cucharada de aceite y dorar las escalonias, el ajo y el apio

Salpimentar

Rociar con el vinagre

Llevar a ebullición y continuar cociendo hasta que se evapore todo el líquido

Incorporar el vino y dejar reducir a la mitad

Agregar el zumo de 2 naranjas y el zumo del pomelo y cocer 5 minutos más

Pelar las naranjas restantes y separar los gajos

Pelar los melocotones y cortarlos en cuartos

Disponer la fruta en una sartén y cubrir con la preparación de escalonias y jugo de cítricos

Salpimentar y cocer 2 minutos

Hacer unos cortes transversales en la piel de los magrets

Calentar una sartén sin grasa y disponer en ella los magrets con la piel hacia abajo

Cocinar durante 5 minutos a fuego vivo

Darles la vuelta y continuar 5 minutos más

Retirar de la sartén y cubrirlos con papel de aluminio; reservar 5 minutos

Desgrasar la sartén con un poco de agua, dar un hervor y colar

Agregar este jugo a la salsa de los cítricos

Consejo: si no es época de melocotones frescos, utiliza melocotón envasado y bien escurrido

Al magret siempre le van bien, como acompañamiento, las salsas agridulces - como chutney de frutas-, mermelada de cebolla, salsa de grosellas, puré de manzanas…Foto: Fernando Ramajo

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