Cinta de lomo cerdo con guarnición de migas
Con esta receta aprenderás a convertir unos humildes filetes de lomo de cerdo en un plato de fiesta. ¡Te encantará la combinación de lomo de cerdo y migas!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de 1 1/2 kg.
- 6 lonchas de queso Edam
- 6 lonchas finas de jamón curado
- 6 lonchas finas de panceta
- 1 cebolla
- 1 dl de caldo de jamón
- 1 rama de tomillo
- 3 cuch de aceite de oliva
- ½ dl de vino blanco seco
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- 1 chorizo para freír
- 1 barra de pan de víspera
- Unas uvas sin pepitas.
Preparación
Realizar seis cortes horizontales encima del lomo
Introducir en cada corte una loncha de queso, otra de panceta y otra de jamón
Atar la carne y salpimentar
Ponerla sobre una bandeja de horno
Rodear con la cebolla cortada en juliana fina y mojar con el caldo de jamón, el aceite y el vino
Asar 30 minutos en el horno a 200 °C
Bajar a 180 °C y continuar la cocción 1 hora rociando la carne con los jugos de vez en cuando
Cortar el pan en dados muy pequeños
Rociar con agua y tapar con un trapo húmedo
Pelar el diente de ajo y picarlo
Cortar el chorizo en trozos muy menudos
Pelar las uvas
Calentar el aceite en una sartén y sofreír el chorizo y el ajo
Añadir el pan y freír removiendo hasta que quede ligeramente tostado
Sazonar con sal
Servir la carne con migas y decorar con las uvas