Revista Mía

Cinta de lomo cerdo con guarnición de migas

Con esta receta aprenderás a convertir unos humildes filetes de lomo de cerdo en un plato de fiesta. ¡Te encantará la combinación de lomo de cerdo y migas!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1 1/2 kg.
  • 6 lonchas de queso Edam
  • 6 lonchas finas de jamón curado
  • 6 lonchas finas de panceta
  • 1 cebolla
  • 1 dl de caldo de jamón
  • 1 rama de tomillo
  • 3 cuch de aceite de oliva
  • ½ dl de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorizo para freír
  • 1 barra de pan de víspera
  • Unas uvas sin pepitas.

Preparación

Realizar seis cortes horizontales encima del lomo

Introducir en cada corte una loncha de queso, otra de panceta y otra de jamón

Atar la carne y salpimentar

Ponerla sobre una bandeja de horno

Rodear con la cebolla cortada en juliana fina y mojar con el caldo de jamón, el aceite y el vino

Asar 30 minutos en el horno a 200 °C

Bajar a 180 °C y continuar la cocción 1 hora rociando la carne con los jugos de vez en cuando

Cortar el pan en dados muy pequeños

Rociar con agua y tapar con un trapo húmedo

Pelar el diente de ajo y picarlo

Cortar el chorizo en trozos muy menudos

Pelar las uvas

Calentar el aceite en una sartén y sofreír el chorizo y el ajo

Añadir el pan y freír removiendo hasta que quede ligeramente tostado

Sazonar con sal

Servir la carne con migas y decorar con las uvas

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