Lomo de cerdo asado a la cerveza
Aprovecha esta parte del cerdo tan jugosa y exquisita, su salsa de cerveza le da un plus de sabor y aroma inconfundible. ¡Pruébalo!
¿Qué debes saber sobre el lomo de cerdo a la cerveza?
Consejos para que tu receta quede perfecta
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 150 g de pasta fresca
- 2 dl de cerveza
- 0,5 dl de aceite de oliva
- 1 ramito de hierbas aromáticas (laurel, apio y perejil)
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas
Retirar las hojas verdes del puerro y trocear la parte blanca
Disponer las verduras en el fondo de una fuente de horno
Rociar con 1 cucharada de aceite
Retirar el exceso de grasa del lomo y bridarlo para que mantenga su forma
Calentar 2 cucharadas de aceite, dorarlo por todos lados y colocarlo sobre el lecho de verduras
Mojar con la cerveza y añadir el ramillete de hierbas
Sazonar con pimienta y sal
Asar en el horno 40 minutos a 200 ºC, dándole la vuelta a mitad de cocción
Sacar del horno, retirar el lomo, las verduras y el ramito aromático
Desgrasar la fuente con un vaso de agua, colar y dejar reducir al fuego
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante y escurrir
Calentar el aceite restante y rehogar la pasta
Filetear la carne y servirla napada con la salsa de cerveza
Acompañar con la pasta como acompañamiento