Pollo Tikka Masala

Una receta al más puro estilo hindú para los amantes de los sabores exóticos, pero no picantes.
Pollo tikka

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 5

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 o 2 pollos
  • 1 l de crema de yogurt natural, sin azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • ½ limón
  • 1 trozo de jengibre de 2 cm
  • 50 g de almendras laminadas
  • Cúrcuma
  • Canela en polvo
  • Comino en polvo
  • Cilantro en polvo (o picado muy finito)
  • Pimienta cayena en polvo
  • Garam Masala
  • Chile en polvo
  • Pimentón picante
  • Aceite de sésamo

Preparación

Lavar y cortar en cuartos los pollos

Retirar las vísceras, órganos, patas, espinazo y cualquier otro resto y conservar únicamente las alitas, las pechugas, los muslos y contramuslos

Verter el yogurt sobre un bol o recipiente grande

Rallar el jengibre y añadir a la crema

Laminar los dientes de ajo, exprimir el zumo de medio limón y añadir todo, junto con la cúrcuma, la canela, el comino, el cilantro, la cayena, el garam masala, el chile en polvo y el pimentón

Agregar un chorrito de aceite de sésamo y mezclar bien

Si no tenemos podemos sustituirlo por un poco de aceite de oliva o de girasol

Probar de sabor y rectificar las especias según creamos conveniente

Disponer el pollo sobre una bandeja o fuente apta para horno

Marinar las piezas con la pasta de curry durante 6 horas

Precalentar el horno a 180ºC

Introducir la bandeja en el horno y asar durante al menos 1 hora

Abrir la bandeja y espolvorear un poco de almendra picada

Cocinar durante 10 minutos más para que adquiera un toque ligeramente crujiente

Retirar y servir caliente, acompañando el plato si se desea con una ración por persona de arroz pilaf o aromatizado

Recomendamos en