Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 5
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 o 2 pollos
- 1 l de crema de yogurt natural, sin azúcar
- 2 dientes de ajo
- ½ limón
- 1 trozo de jengibre de 2 cm
- 50 g de almendras laminadas
- Cúrcuma
- Canela en polvo
- Comino en polvo
- Cilantro en polvo (o picado muy finito)
- Pimienta cayena en polvo
- Garam Masala
- Chile en polvo
- Pimentón picante
- Aceite de sésamo
Preparación
Lavar y cortar en cuartos los pollos
Retirar las vísceras, órganos, patas, espinazo y cualquier otro resto y conservar únicamente las alitas, las pechugas, los muslos y contramuslos
Verter el yogurt sobre un bol o recipiente grande
Rallar el jengibre y añadir a la crema
Laminar los dientes de ajo, exprimir el zumo de medio limón y añadir todo, junto con la cúrcuma, la canela, el comino, el cilantro, la cayena, el garam masala, el chile en polvo y el pimentón
Agregar un chorrito de aceite de sésamo y mezclar bien
Si no tenemos podemos sustituirlo por un poco de aceite de oliva o de girasol
Probar de sabor y rectificar las especias según creamos conveniente
Disponer el pollo sobre una bandeja o fuente apta para horno
Marinar las piezas con la pasta de curry durante 6 horas
Precalentar el horno a 180ºC
Introducir la bandeja en el horno y asar durante al menos 1 hora
Abrir la bandeja y espolvorear un poco de almendra picada
Cocinar durante 10 minutos más para que adquiera un toque ligeramente crujiente
Retirar y servir caliente, acompañando el plato si se desea con una ración por persona de arroz pilaf o aromatizado