Revista Mía

Pollo Tikka Masala

Una receta al más puro estilo hindú para los amantes de los sabores exóticos, pero no picantes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 5
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 o 2 pollos
  • 1 l de crema de yogurt natural, sin azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • ½ limón
  • 1 trozo de jengibre de 2 cm
  • 50 g de almendras laminadas
  • Cúrcuma
  • Canela en polvo
  • Comino en polvo
  • Cilantro en polvo (o picado muy finito)
  • Pimienta cayena en polvo
  • Garam Masala
  • Chile en polvo
  • Pimentón picante
  • Aceite de sésamo

Preparación

Lavar y cortar en cuartos los pollos

Retirar las vísceras, órganos, patas, espinazo y cualquier otro resto y conservar únicamente las alitas, las pechugas, los muslos y contramuslos

Verter el yogurt sobre un bol o recipiente grande

Rallar el jengibre y añadir a la crema

Laminar los dientes de ajo, exprimir el zumo de medio limón y añadir todo, junto con la cúrcuma, la canela, el comino, el cilantro, la cayena, el garam masala, el chile en polvo y el pimentón

Agregar un chorrito de aceite de sésamo y mezclar bien

Si no tenemos podemos sustituirlo por un poco de aceite de oliva o de girasol

Probar de sabor y rectificar las especias según creamos conveniente

Disponer el pollo sobre una bandeja o fuente apta para horno

Marinar las piezas con la pasta de curry durante 6 horas

Precalentar el horno a 180ºC

Introducir la bandeja en el horno y asar durante al menos 1 hora

Abrir la bandeja y espolvorear un poco de almendra picada

Cocinar durante 10 minutos más para que adquiera un toque ligeramente crujiente

Retirar y servir caliente, acompañando el plato si se desea con una ración por persona de arroz pilaf o aromatizado

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