Revista Mía

Steak tartar de solomillo de buey

Las carnes y pescados son más fáciles de cortar si los dejamos unos minutos en el congelador, porque adquieren más consistencia.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 600 g de solomillo de buey
  • 4 yemas de huevo.
  • Para la salsa:
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de cebolla rallada
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Para elaborar la salsa: cocer los huevos durante 10 minutos, refrescarlos en agua fría, pelarlos, partir, sacar las yemas y disponerlas en un bol

Sazonar con pimienta y sal, incorporar el aceite poco a poco en un hilo y batir

Incorporar el vinagre, el tomillo, la cebolla, la mostaza y la salsa Perrins

Mezclar

Tapar con film de cocina y reservar la salsa en la nevera

Retirar los nervios y la grasa del solomillo y filetear la carne

Trocear en tiras y por último en dados muy pequeños

Pasar a un recipiente y mezclar con parte de la salsa, al gusto

Mezclar y repartir en los platos de servir

Hacer un hueco en el centro para poner una yema

Servir el steak tartar enseguida con la salsa restante en bol aparte

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