Macarrones con brócoli y salsa de nata

El brócoli no solo contiene mucha vitamina C y fibra alimentaria, sino que también es una fuente importante de proteína vegetal. Además, es ideal para la dieta por su bajo contenido calórico.
Macarrones con brócoli y salsa de nata

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 5min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de macarrones
  • 300 g de brócoli
  • 100 ml de nata
  • 25 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano
  • Sal.

Preparación

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Una vez terminada, escurrir y agregar la mantequilla para que no se pegue

Dejar a un lado para utilizar más tarde

Cortar por separado el ajo y el brócoli en láminas

Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír los dientes de ajo

Añadir el brócoli y dorarlo

Añadir la nata poco a poco y mezclar hasta ver que esté todo bien integrado y añadir entonces los macarrones

Mezclar todo bien

Agregar queso parmesano rallado, pimienta y sal al gusto y servir

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre