Revista Mía

Linguine con tomatitos cherry y aceitunas moradas

La aceituna morada debe su color a que su recogida se efectúa cuando ya ha madurado en el árbol. Se le somete a un proceso de fermentación natural en salmuera que le proporciona su característico sabor jugoso y ligeramente ácido.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de linguine
  • 200 g de tomatitos cherry
  • 200 g de aceitunas moradas
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Una vez terminada, escurrir y reservar

Cortar lo tomatitos cherry por la mitad

En una sartén calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento

Filetear el ajo y añadirlo

Cuando empiece a dorarse, añadir 1 cucharadita de orégano seco

Verter la pasta en la sartén y dar un par de vueltas para mezclar bien con el aceite con orégano

Por último, agregar también los tomatitos cherry y las aceitunas

Salpimentar al gusto

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