Pappardelle con champiñones al vino blanco

Los pappardelle es una pasta ancha y larga, ideal para acompañar con salsas con sabor. En este caso los servimos con unos champiñones cocinados al vino blanco que están de vicio.
Pappardelle Con Champi Ones Al Vino Blan

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 5min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de pappardelle
  • 300 g de champiñones frescos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 25 ml de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Picar la cebolla y el ajo y dorarlos en una sartén con aceite

Cortar los champiñones en láminas y agregarlos a la sartén para saltearlos con el ajo y la cebolla

Condimentar con una cucharadita de perejil fresco picado y una de azúcar, pimienta y sal al gusto

Agregarle el vino y dejarlo cocinando, removiendo regularmente

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante

Una vez terminada, escurrir

Colocarlos en un bol, añadir una cucharada de aceite y mezclar

Mezclar la pasta con los champiñones una vez que estos estén listos

Una vez servido, puede agregarse más perejil fresco picado si así se desea

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre