Pappardelle con champiñones y puerro
Si lo que deseas es un plato apto para vegetarianos, tan solo tienes que sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras. ¡Disfruta de esta deliciosa receta de pasta!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de tagliatelle
- 16 champiñones
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de nata
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de estragón fresco picado
- Pimienta negra molida
- Sal.
Preparación
En una sartén grande calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio
Cortar los champiñones en láminas finas (después de haberlos limpiado correctamente) y añadir
Saltear 2 minutos y agregar el ajo picado primero y el puerro picado 1 minuto después
Cocinar 8 minutos hasta que el puerro se ablande
Añadir el caldo de pollo y dejar que hierva 5 minutos hasta que se reduzca a la mitad
Mientras tanto cocer la pasta según las instrucciones del fabricante cuidando que quede al dente
Escurrir
Al mismo tiempo añadir la nata a los champiñones y cocinar a fuego lento durante 3 minutos
Verter la pasta y mezclar hasta que se integre la salsa
Sacar del fuego, añadir el estragón, salpimentar al gusto y mezclar
Servir con parmesano