Revista Mía

Pappardelle con champiñones y puerro

Si lo que deseas es un plato apto para vegetarianos, tan solo tienes que sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras. ¡Disfruta de esta deliciosa receta de pasta!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de tagliatelle
  • 16 champiñones
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de nata
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de estragón fresco picado
  • Pimienta negra molida
  • Sal.

Preparación

En una sartén grande calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio

Cortar los champiñones en láminas finas (después de haberlos limpiado correctamente) y añadir

Saltear 2 minutos y agregar el ajo picado primero y el puerro picado 1 minuto después

Cocinar 8 minutos hasta que el puerro se ablande

Añadir el caldo de pollo y dejar que hierva 5 minutos hasta que se reduzca a la mitad

Mientras tanto cocer la pasta según las instrucciones del fabricante cuidando que quede al dente

Escurrir

Al mismo tiempo añadir la nata a los champiñones y cocinar a fuego lento durante 3 minutos

Verter la pasta y mezclar hasta que se integre la salsa

Sacar del fuego, añadir el estragón, salpimentar al gusto y mezclar

Servir con parmesano

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