Lasaña con espinacas, queso y tomate
¿Sabías que la espinaca es una verdura muy rica en vitaminas y antioxidantes? Es ideal para mezclar con pasta y queso porque su bajo aporte calórico ayuda a compensar y mantener el equilibrio calórico del plato.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 250 g de lasaña
- 150 g de espinacas
- 1 cebolla grande
- 250 de tomate triturado
- Albahaca fresca
- 100 g de queso brie
- 100 g de mozzarella rallado
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Azúcar
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Picar la cebolla y calentar abundante aceite
Añadir la cebolla con tres cucharadas de azúcar y freír a fuego lento
La cebolla tiene que quedar entre marrón y transparente
Mientras tanto en un cazo poner agua con sal y un chorro de aceite y cocer las espinacas a fuego lento
Escurrir y en la misma cazuela, añadir un puñado de albahaca picada, sal y el brie en cubitos
Rehogar y retirar del fuego
Cuando la cebolla esté lista, añadir el tomate triturado y salpimentar al gusto
Dejar al fuego hasta que se espese
Precalentar el horno a 180º C
Cocer la lasaña según las instrucciones
Escurrir
Untar la fuente con mantequilla
Colocar capas en este orden: lasaña, salsa de tomate, lasaña, espinacas, lasaña, salsa de tomate, lasaña, mozzarella
Hornear de 25 a 30 minutos