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Lasaña con espinacas, queso y tomate

¿Sabías que la espinaca es una verdura muy rica en vitaminas y antioxidantes? Es ideal para mezclar con pasta y queso porque su bajo aporte calórico ayuda a compensar y mantener el equilibrio calórico del plato.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de lasaña
  • 150 g de espinacas
  • 1 cebolla grande
  • 250 de tomate triturado
  • Albahaca fresca
  • 100 g de queso brie
  • 100 g de mozzarella rallado
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Picar la cebolla y calentar abundante aceite

Añadir la cebolla con tres cucharadas de azúcar y freír a fuego lento

La cebolla tiene que quedar entre marrón y transparente

Mientras tanto en un cazo poner agua con sal y un chorro de aceite y cocer las espinacas a fuego lento

Escurrir y en la misma cazuela, añadir un puñado de albahaca picada, sal y el brie en cubitos

Rehogar y retirar del fuego

Cuando la cebolla esté lista, añadir el tomate triturado y salpimentar al gusto

Dejar al fuego hasta que se espese

Precalentar el horno a 180º C

Cocer la lasaña según las instrucciones

Escurrir

Untar la fuente con mantequilla

Colocar capas en este orden: lasaña, salsa de tomate, lasaña, espinacas, lasaña, salsa de tomate, lasaña, mozzarella

Hornear de 25 a 30 minutos

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