Espirales con pollo en salsa de madeira
¿Sabías que el madeira viene de Portugal y es ampliamente utilizado en su cocina? Podemos encontrarlo en distintas variedades según las diferentes regiones de las Islas Madeira.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de fusilli
- 500 g de pechuga de pollo
- 500 g de tomatitos cherry y pera combinados
- 1 taza de caldo de pollo, 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino Madeira
- 3/4 taza de nata
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- Aceite de oliva
- Albahaca fresca
- Pimienta molida negra
- Sal.
Preparación
En una sartén calentar un chorrito de aceite y la mantequilla
Cortar el pollo en trozos y cocinar
Añadir 1/2 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta
Cuando esté hecho pasar a un bol
Añadir otras 2 cuch
de aceite en la misma sartén
Picar la cebolla y el ajo y saltear hasta que se doren
Añadir el vino y cocinar hasta que esté casi evaporado (aprox
3 min)
Cortar los tomatitos por la mitad y añadirlos
Saltear 5 minutos
Añadir la nata y 1/2 taza del caldo de pollo
Cocinar hasta que se espese
Mientras tanto cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir y verter en la misma sartén junto con el resto del caldo
Cuando esté casi evaporado, añadir el pollo y dar un par de vueltas para integrar
Salpimentar y servir con albahaca fresca