Tagliatelle con trufa negra y setas

Si quieres potenciar el aroma de trufa sin que el coste sea tan alto, pon un chorro de aceite de trufa cuando la pasta ya esté emplatada. Será como si utilizaras trufa fresca.
Tagliatelle con trufa negra y setas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 350 g de setas frescas
  • 5 g de trufas
  • 1 cebolla blanca dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 ml de nata líquida
  • 250 g de pasta
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Preparación

Limpiar y trocear las setas, el ajo y la cebolla y sofreír todo con aceite y sal

Añadir vino blanco, mezclar y esperar a que se evapore el alcohol

Rallar una parte de la trufa y agregarla mezclada con la nata

Dejar que la salsa se cocine a fuego lento

Mientras, hervir la pasta y, cuando esté al dente, escurrir y mezclar con la salsa de nata y trufa

Servir las raciones con un poco de trufa rallada y añadir setas cortadas, para conseguir el resultado perfecto

Recomendamos en