Revista Mía

Trucha asalmonada con almendras

Casa bien con un con un vino blanco verdejo. Suave y fresco, provoca una combinación de sabores muy agradable.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 filetes de trucha
  • 3 cucharaditas de sal
  • 3 cucharaditas de aceite
  • Ralladura y zumo de 2 limones
  • 85 g de almendras sin cáscara ni piel
  • 70 g de perejil
  • Pimienta negra

Preparación

Picar las almendras y el perejil en trozos grandes

Echar 2 cucharaditas de aceite en una sartén a fuego alto

Salpimentar la trucha

Poner dos filetes en la sartén con la piel hacia arriba

Reducir el fuego y cocinar durante 5 minutos, hasta que la parte de abajo esté dorada

Darle la vuelta a los filetes y cocinar durante 2 minutos más

Repetir la operación con los otros dos filetes

Limpiar la sartén y echar otras 2 cucharaditas de aceite

Añadir las almendras a fuego medio y cocinar durante 1 minuto, hasta que se doren

Retirar del fuego y añadir el perejil y la ralladura del limón rápidamente

Remover para que se mezclen

Después, verter el zumo de limón y poner de nuevo en el fuego

Cuando empiece a burbujear, repartir la salsa por encima del pescado

Servir a continuación

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