Trucha asalmonada con almendras
Casa bien con un con un vino blanco verdejo. Suave y fresco, provoca una combinación de sabores muy agradable.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 filetes de trucha
- 3 cucharaditas de sal
- 3 cucharaditas de aceite
- Ralladura y zumo de 2 limones
- 85 g de almendras sin cáscara ni piel
- 70 g de perejil
- Pimienta negra
Preparación
Picar las almendras y el perejil en trozos grandes
Echar 2 cucharaditas de aceite en una sartén a fuego alto
Salpimentar la trucha
Poner dos filetes en la sartén con la piel hacia arriba
Reducir el fuego y cocinar durante 5 minutos, hasta que la parte de abajo esté dorada
Darle la vuelta a los filetes y cocinar durante 2 minutos más
Repetir la operación con los otros dos filetes
Limpiar la sartén y echar otras 2 cucharaditas de aceite
Añadir las almendras a fuego medio y cocinar durante 1 minuto, hasta que se doren
Retirar del fuego y añadir el perejil y la ralladura del limón rápidamente
Remover para que se mezclen
Después, verter el zumo de limón y poner de nuevo en el fuego
Cuando empiece a burbujear, repartir la salsa por encima del pescado
Servir a continuación