Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 g de sardinas frescas
- 200 g de patatas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 250 g de tomates maduros
- Perejil
- Laurel
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavar, pelar y cortar finos la cebolla y el puerro
Echarlos en una cazuela de barro con aceite de oliva caliente y pochar a fuego lento
Cuando empiecen a dorarse, añadir los dientes de ajo picados
Pelar, quitar las semillas y cortar en trozos los tomates e incorporarlos a la cazuela
Cubrir los ingredientes con agua, añadir el perejil, el laurel y el tomillo, y dejar cocer a fuego medio, con tapa, durante 30 minutos
Limpiar las sardinas, vaciarlas, secarlas y reservar
Pelar las patatas y cortar en cuadrados
Añadir a la cazuela una vez se hayan desecho los tomates
Cocer durante 10 minutos
Incorporar las sardinas y cocinar 15 minutos más
Servir calientes