Revista Mía

Sardinas en salsa de tomate

Añade una cucharadita de curry a la preparación y te quedará un plato de lo más original.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de sardinas frescas
  • 200 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de tomates maduros
  • Perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Lavar, pelar y cortar finos la cebolla y el puerro

Echarlos en una cazuela de barro con aceite de oliva caliente y pochar a fuego lento

Cuando empiecen a dorarse, añadir los dientes de ajo picados

Pelar, quitar las semillas y cortar en trozos los tomates e incorporarlos a la cazuela

Cubrir los ingredientes con agua, añadir el perejil, el laurel y el tomillo, y dejar cocer a fuego medio, con tapa, durante 30 minutos

Limpiar las sardinas, vaciarlas, secarlas y reservar

Pelar las patatas y cortar en cuadrados

Añadir a la cazuela una vez se hayan desecho los tomates

Cocer durante 10 minutos

Incorporar las sardinas y cocinar 15 minutos más

Servir calientes

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