Sardinas en salsa de tomate
Añade una cucharadita de curry a la preparación y te quedará un plato de lo más original.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de sardinas frescas
- 200 g de patatas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 250 g de tomates maduros
- Perejil
- Laurel
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavar, pelar y cortar finos la cebolla y el puerro
Echarlos en una cazuela de barro con aceite de oliva caliente y pochar a fuego lento
Cuando empiecen a dorarse, añadir los dientes de ajo picados
Pelar, quitar las semillas y cortar en trozos los tomates e incorporarlos a la cazuela
Cubrir los ingredientes con agua, añadir el perejil, el laurel y el tomillo, y dejar cocer a fuego medio, con tapa, durante 30 minutos
Limpiar las sardinas, vaciarlas, secarlas y reservar
Pelar las patatas y cortar en cuadrados
Añadir a la cazuela una vez se hayan desecho los tomates
Cocer durante 10 minutos
Incorporar las sardinas y cocinar 15 minutos más
Servir calientes