Tajín de pollo con corazones de alcachofa
El tajín es un plato típico de la gastronomía bereber y lleva el nombre de la olla de barro en la que se cocina.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 3 pechugas de pollo
- 6 alcachofas
- 1/2 cebolla grande
- 2 limones
- 1 cucharada de miel
- 50 g de almendras tostadas
- 1/2 cucharadita de comino en semilla
- 1 ramillete de cilantro fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Salpimentar el pollo y dorarlo con aceite de oliva en una cazuela (si puede ser un tajín, mejor)
Retirar el pollo y añadir la cebolla picada y las alcachofas peladas y partirlas en cuatro
Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y agregar la miel y el comino
Lavar los limones, cortarlos en gajos y echarlos a la cazuela
Salpimentar el conjunto y añadir el pollo, cubriéndolo todo con agua
Tapar con la tapa del tajín o de la cacerola y cocinar el conjunto durante 15 minutos a fuego medio
Añadir las almendras y el cilantro picado en trozos grandes a falta de 2 minutos para que acabe la cocción
Servir la salsa en el fondo del plato y, sobre ella, el pollo con alcachofas y trozos de limón