Revista Mía

Tajín de pollo con corazones de alcachofa

El tajín es un plato típico de la gastronomía bereber y lleva el nombre de la olla de barro en la que se cocina.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo
  • 6 alcachofas
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 limones
  • 1 cucharada de miel
  • 50 g de almendras tostadas
  • 1/2 cucharadita de comino en semilla
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Salpimentar el pollo y dorarlo con aceite de oliva en una cazuela (si puede ser un tajín, mejor)

Retirar el pollo y añadir la cebolla picada y las alcachofas peladas y partirlas en cuatro

Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y agregar la miel y el comino

Lavar los limones, cortarlos en gajos y echarlos a la cazuela

Salpimentar el conjunto y añadir el pollo, cubriéndolo todo con agua

Tapar con la tapa del tajín o de la cacerola y cocinar el conjunto durante 15 minutos a fuego medio

Añadir las almendras y el cilantro picado en trozos grandes a falta de 2 minutos para que acabe la cocción

Servir la salsa en el fondo del plato y, sobre ella, el pollo con alcachofas y trozos de limón

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