Bocadillo de albóndigas a la italiana

Este sabroso y crujiente bocadillo napolitano se convertirá en uno de tus nuevos favoritos. ¡Así se prepara!
Bocadillo de albóndigas a la italiana: así se prepara

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 baguettes individuales
  • 400 gramos de carne picada de cerdo
  • 1 cebolleta
  • 1 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Perejil fresco picado
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de orégano picado
  • Albahaca picada
  • 10 cucharaditas de aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

En un bol, añade la carne picada, el ajo picado, la cebolleta picada, el huevo y una cucharadita de perejil picadoSalpimenta la mezcla y remueve todos los ingredientes hasta que se integren y consigas una masa homogéneaForma las albóndigas moldeando bolas con las manos y fríelas en una sartén al fuego con aceite hasta que se doren

Calienta la salsa de tomate en otra cazuela y añade a ella la albahaca y el orégano picados

Incorpora las albóndigas y cocínalas durante 15 minutos

Abre las baguettes por la mitad y tuesta cada lado en un tostador o a la parrilla

Rellena los panes con las albóndigas y la salsa y espolvoréalas con queso rallado por encima

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre