Canelones rellenos de espinacas, morcilla y piñones con crema fina de bechamel
Si te encanta la cocina italiana, y en especial los canelones, no puedes perderte esta deliciosa receta rellenos de morcilla, espinacas y piñones.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 16 canelones
- 1 cebolleta mediana
- 2 morcillas de verdura
- 500 gramos de espinacas
- 50 gramos de piñones
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 100 gramos de mantequilla
- 30 gramos de harina
- 400 ml de leche entera
- 100 gramos de queso para fundir
- Aceite de girasol
- Pimienta
- Sal fina
- Nuez moscada
Preparación
Lo primero será poner una cazuela con abundante agua y una pizca de sal par cocer nuestras espinacas, cuando veamos que el agua rompe a hervir, las echamos y las cocemos durante 5 minutos
Pasado este tiempo las retiramos, las escurrimos y las reservamos; para la crema de bechamel, vamos a poner un cazo, la mantequilla a fuego suave junto con el aceite de girasol, pasados 2 minutos le echaremos la harina poco a poco, junto con la nuez moscada y la sal fina; una vez lo tengamos todo mezclado, iremos añadiendo en forma de hilo la leche a temperatura ambiente, y con la ayuda de una varilla, lo iremos removiendo todo bien (unos 10 minutos aproximadamente), hasta tener una textura sin grumos, ligera pero consistente a la vez y homogénea
Picamos una cebolleta muy finita y la ponemos a pochar a fuego suave
Una vez veamos que esta bien cocinada, le añadimos la morcilla, lo rehogamos durante unos 3 minutos
Pasado este tiempo, le añadimos las espinacas y los piñones y lo volvemos a rehogar todo junto durante otros 3 minutos
Y ya por último sería echarle las cuatro cucharadas de salsa de tomate y con esto tendríamos nuestro relleno
Llegados a este punto iremos precalentando el horno a 200 grados
Es aconsejable siempre que usemos el horno, teniéndolo siempre precalentado por lo menos unos 15 minutos antes a 200 grados
Ahora toca rellenar canelones, pero va a ser super fácil
Cogemos una manga pastelera de usar y tirar y con una cuchara vamos metiendo todo el relleno
Cogemos cada rulo de canelón y los vamos rellenando
A su vez, los vamos ya poniendo en una fuente rectangular de cristal apta para hornos (las que yo tengo en casa las compro en Ikea y además de no ser caras están fenomenal)
Nos interesa que queden todos los canelones bien pegaditos, una vez los tengamos todos rellenos y en la fuente, lo cubriremos todo con la salsa de bechamel que anteriormente habíamos hecho, y lo tendremos cocinando en el horno a 160 grados durante 15 minutos
Pasado este tiempo, sacaremos nuestra bandeja del horno, con cuidado de no quemarnos, le echaremos queso especial para fundir por encima y los volveremos a meter durante otros 5 minutos para darle ese ultimo toque final y que se nos funda el queso, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 2 minutos y listo
¡Madre mía qué platazo!Pues aquí os presento una forma diferente de hacer y de comer los canelones, pero que estoy convencido de que os va a encantar
Arrivederci amici, o, lo que es lo mismo, hasta pronto amigos