Pasta a la casera 2.0 (pasta rústica de tomate y albahaca con aceitunas negras y parmigiano)
Desde siempre hemos cocinado la pasta en agua hirviendo, a sabiendas de que necesita hidratarte, para su cocinado. Partiendo de esta base, sustituimos el agua de hidratado por salsa de tomate y obtendremos una pasta con un sabor mucho más potente.
Acabado:
Emplatado:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 400 grs de pasta artesana de trigo duro
- 4 dientes de ajo
- 1500 grs de tomate de huerta
- 150 grs de queso Parmigiano Reggiano
- Aceitunas negras de Aragón
- Sal gruesa o en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca
Preparación
Salsa de tomate:Lavar y cortar los tomates
Pelar los dientes de ajo y picar en rodajas
Poner una pizca de aceite de oliva virgen en una cazuela al fuego
Agregar el ajo, sofreír ligeramente sin que coja color y añadir el tomate
Ponerle sal y cubrir con una tapa
Remover de vez en cuando y dejar cocinar hasta que prácticamente se deshaga todo el conjunto
Agregar las hojas de albahaca fuera del fuego
Tapar y dejar reposar unos minutos
Triturar y colar
Aceitunas negras de Aragón:Deshuesar y reservar
Parmigiano reggianoSacar unas lascas con ayuda de una mandolina o de un pelador
Reservar