Revista Mía

Arroz de paloma

Esta receta la trajo una vez a la escuela mi amigo David, del Restaurante Ronquillo, en Ramales de la Victoria, (Cantabria) y al revisar las recetas que tengo sobre arroces, no me he podido resistir. ¡Platazo donde los haya!

Emplatado

Servir de inmediato.
¡A Disfrutar!
* El caramelo es para darle color al caldo. Hacer un caramelo es muy sencillo. Se trata de calentar mucho una cazuela o sartén y agregar en forma de lluvia azúcar, controlando el fuego, retirándolo si se funde demasiado rápido y acercándolo si le cuesta un poco. En cuanto enfríe y solidifique ya podremos partirlo en trozos y disponer de el cuando queramos.
Esta es una forma clásica de colorear caldos.
**Partimos de un pisto sencillo, con su calabacín, cebolla, tomate…

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 cebollas
  • 50 grs de grasa de jamón
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml de Cognac
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • Caramelo*
  • Pisto**
  • Arroz
  • 1 Paloma
  • Foie Mi cuit
  • Mantequilla

Preparación

Marcaremos la paloma con la grasa de jamón y los dientes de ajo

Flambeamos con cognac y vinagre y la tapamos con cebolla

Por cada paloma, 4 cebollas

La guisamos poco a poco

En un sauté sofreímos el arroz y añadimos el pisto y la paloma desmigada, añadimos el caldo de paloma y lo dejamos cocinar

Lo ligamos a última hora con Foie mi cuit y la mantequilla

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