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¿Por qué incluir el pan dextrinado en tu dieta?

Descubre un pan más digerible y saciante que el pan tostado normal y algunas propuestas para disfrutarlo en tus comidas. ¿Te animas a probar el pan dextrinado?

A pesar de las ventajas de los cereales, éstos pueden llegar a ser muy indigestos si no están bien cocinados. El pan tostado sienta mejor  que el pan normal y el dextrinado, además, resulta mucho más fácil de digerir. La razón es que este tipo de pan se hornea y tuesta en unas condiciones controladas, de tiempo y temperatura, consiguiendo que se produzca una especie de "digestión" térmica y que los almidones de la harina se rompan en unos fragmentos más pequeños y más fáciles de digerir, que llamamos dextrinas, de ahí el nombre de pan dextrinado.

Tres motivos de peso para apostar por el pan dextrinado

1. Es un pan que sienta bien

Al ser un pan más crujiente, hay que masticarlo más veces, lo que hace que sea más saciante que el pan convencional y, por lo tanto, es una alternativa perfecta para las personas que quieren adelgazar sin dejar de comer pan.

2. Es natural y está cargado de nutrientes

Este pan se elabora con masa madre, lo que unido a la larga fermentación a la que se somete, da como resultado un producto lleno de sabor que, además, no lleva productos químicos, ni sustancias artificiales.

Con respecto a sus propiedades nutricionales, se elabora con harina integral, que lo hace más sabroso y nutritivo y una muy buena fuente de fibra para nuestro organismo.

3. ¡No se pone blando!

Otra de las grandes ventajas de la dextrinación es que los panes mantienen su crujiente durante más tiempo. Las rebanadas son más consistentes, no se rompen, por lo que es muy fácil untarlas con patés o mermeladas. ¡Ideales para tener siempre en la despensa!

Acompaña tus comidas con pan dextrinado

Además de convertirlo en un básico de tus comidas y cenas, el pan dextrinado es perfecto para preparar multitud de recetas. Aquí tienes cuatro ideas absolutamente deliciosas y originales:

- Tosta de guacamole, cebolla morada y tomate cortado en dados. Tres ingredientes que combinan a la perfección y que son perfectos para servir en un picoteo informal. Si te animas a preparar un buen guacamole casero, ya tendrás un plato de otra dimensión. Unta la base de la tostada de pan dextrinado con una buena capa de guacamole, coloca unas láminas de cebolla morada cortada bien fina y termina con unos daditos de tomate que habrás cortado en concassé.

- Tosta de hummus de zanahoria y pepino. Si estás buscando una forma diferente para comer legumbres, esta es tu tosta. Para hacer el hummus de zanahoria tienes que cortar en bastones finos la mitad de cantidad de zanahoria que garbanzos vayas a usar y colocarlos en un bol apto para el microondas, regar con un chorrito de aceite y espolvorear con un poco de sal. Después hay que tapar el bol con film transparente y cocinar al microondas durante 4 ó 5 minutos o hasta que la zanahoria esté bien tierna. Para terminar solo tienes que triturar la zanahoria cocinada con  el doble de cantidad de garbanzos cocidos, un diente de ajo (o ajo en polvo al gusto), aceite de oliva, tahini (o pasta de sésamo), pimentón, comino y un chorrito de limón al gusto.

Una vez listo el hummus de zanahorias solo tienes que untar tus tostadas de pan dextrinado con él y terminar la tosta con unas rodajas de pepino. Tendrás un tentempié nutritivo y muy sabroso. 

- Tosta de queso crema con brotes verdes. Otra opción para disfrutar del pan dextrinado es untar una capa generosa de queso crema y coronarlo con unos brotes verdes que le aportarán frescura y crujiente. ¡Imposible resistirse!

- Tostada de chocolate negro con fresas. ¿Quieres darte un capricho sano para la merienda? Derrite un par de onzas de chocolate negro en el microondas (a baja temperatura para que no se queme), úntalo en tu tostada de pan dextrinado, espolvorea sal en escamas sobre el chocolate y coloca unas láminas de fresa. Puro disfrute.

Cuida tu salud con pan dextrinado

No lo dudes y apuesta por cuidarte optando por alimentos saludables y nutritivos como el pan dextrinado. Estás ante un pan delicioso, lleno de sabor, cargado de nutrientes y muy fácil de digerir. ¡Un pan que siempre te sentará bien y que es perfecto para acompañar tus mejores recetas!

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