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16 razones para tomar verduras de hoja verde

Huir de las hojas verdes no es buena idea. Descubre los motivos por los que deben formar parte de tu plato.

Se consideran verduras de hojas verdes las espinacas (ricas en vitaminas A, E, C y  K), el brócoli, la lechuga, los canónigos (ideal para ensaladas o platos fríos), la rúcula, las acelgas, el cardo (excelente fuente de fibra), el repollo o el kale, el alga de moda. Cada verdura tienen sus propias características nutricionales, pero la mayor parte de ellas tienen en común su alto contenido en vitaminas y minerales. Gracias a ello se promueve su consumo, ya que los micronutrientes que lo componen ayudan a mantener la salud si mantenemos una dieta adecuada baja en azúcares, aceites refinados y sal.

Hay un gran recetario para incluirlas gracias a su versatilidad, hacerlas más atractivas y que sean la base de nuestra alimentación. Puedes preparar ensaladas de lechuga, berros o canónigos para consumirlas crudas, añadiendo toques como frutos secos, atún, queso fresco o incluso frutas. También es buena idea sustituir la clásica hamburguesa de carne por hamburguesa vegana de espinacas o preparar una quiche de espinacas. Conoce algunas de las propiedades de este grupo de verduras en la siguiente galería.