Aceitunas

aliños de aceituna

15 cosas sobre las aceitunas que no sabías

Solas como aperitivo, en salsas para carnes, verdes o negras, las aceitunas están deliciosas. Conoce mejor este fruto tan característico de nuestra gastronomía.
  • Laura Villanueva
shutterstock_639248959

Alerta alimenticia: detectan pesticidas en aceitunas y una nutricionista nos explica las implicaciones

Los pesticidas han estado en el centro de un debate duradero sobre la seguridad alimentaria y la salud. ¿Son realmente seguros, o debemos temerlos?  Recientemente, un pesticida llamado clorpirifos saltó a la atención pública debido a su presencia en algunas aceitunas procedentes de Marruecos. ¿Qué son los pesticidas? Los pesticidas son productos químicos diseñados para […]
  • Laura Villanueva
Aceitunas verdes y negras

Aceitunas negras o verdes: ¿cuáles son más saludables?

Son el aperitivo por excelencia y también una de las mejores fuentes de fibra, ácidos grasos monoinsaturados y vitaminas. Si alguna vez te has preguntado cuál de las dos variedades es mejor, aquí encontrarás la respuesta.
  • Inés de la Fuente
Linguine con tomatitos cherry y aceitunas moradas

Linguine con tomatitos cherry y aceitunas moradas

La aceituna morada debe su color a que su recogida se efectúa cuando ya ha madurado en el árbol. Se le somete a un proceso de fermentación natural en salmuera que le proporciona su característico sabor jugoso y ligeramente ácido.
  • Blanca Campos
Queso feta con miel y tomates

Ensalada con queso feta, aceitunas negras y tomatitos

El queso siempre le da un toque especial a nuestras ensaladas. Esta elaboración con queso feta, aceitunas negras y tomatitos te va a encantar. No lo dudes y atrévete a dar una vuelta a tus ensaladas.
  • Alba Familiar
cuenco con aceitunas verdes en ceviche

Aceitunas en ceviche con lubina y pimiento

¿Te gustan las aceitunas verdes, pero siempre las tomas como aperitivo? Te contamos una forma original de introducirlas en tus recetas: en ceviche con lubina y pimiento.
  • Cristina Cantudo