Recetas de bebidas navideñas sin alcohol

Las bebidas son imprescindibles en Navidad para acompañar confidencias, complicidades, risas, noches de charla… Si el tradicional café y los tés son siempre un placer, te proponemos ahora una serie de bebidas navideñas sin alcohol, ideales para estas fiestas.
Recetas de bebidas navideñas sin alcohol

A la hora del aperitivo, no hay duda que siempre es posible transformarnos en un auténtico barista profesional. Y es que los cócteles tienden a marcar el ambiente, proporcionando un toque de celebración y magia en esta ocasión tan especial.

Pero, ¿quién dijo que todas las bebidas deben contener alcohol? Al contrario, si buscas una Navidad saludable, donde las recetas que elabores sean sanas y nutritivas, no hay duda que también es posible preparar deliciosas bebidas para cenas y comidas navideñas que no tengan alcohol.

De hecho, basta con infundir nuestras bebidas de un ambiente festivo con preparaciones donde las especias navideñas (como la canela molida, el jengibre o la nuez moscada) tengan un lugar predominante. Y es que cualquier bebida o cóctel puede tener su sustituto sin alcohol. Solo basta con utilizar los ingredientes más adecuados.

Cómo hacer un vino caliente sin alcohol

El vino caliente es una opción navideña tradicional, que suele servirse en muchos mercados navideños de Europa. Y si deseas disfrutar de una opción similar, a continuación, te proponemos esta opción sin alcohol.Ingredientes:
  • 500 ml de zumo de granada
  • 25 g de azúcar dorada
  • 250 ml de zumo de manzana
  • 1 naranja cortada en cuartos
  • 1 anís estrellado
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • Un puñado de moras congeladas
  • 4 granos de pimienta negra
Elaboración:Colocamos el jugo de granada, el jugo de manzana, el azúcar y las moras congeladas en una cacerola al fuego. Añadimos la canela, el anís estrellado, el clavo, los granos de pimienta y la naranja. Calentamos suavemente hasta que empiece a hervir a fuego lento.Probamos la dulzura. Si es necesario, rectificamos añadiendo un poco más de azúcar. Finalmente, colamos y servimos en vasos resistentes al calor.

Cómo hacer un ponche de Navidad sin alcohol

El ponche navideño es otra de esas recetas navideñas típicas de las fiestas, que también puede elaborarse sin alcohol.Ingredientes:
  • 400 ml de zumo de uva blanca
  • 300 ml de ginger ale
  • 500 ml de agua con gas
  • 2 peras en rodajas
  • 2 limones (1 en rodajas y 1 en jugo)
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de especias de otoño
  • Ramitas de romero para servir
Elaboración:Colocamos las rodajas de pera y de limón, el azúcar y la mezcla de especias de otoño en una jarra grande. Seguidamente introducimos en la nevera y dejamos que se infunda hasta 1 hora.Partimos el limón por la mitad y lo exprimimos. Luego, añadimos el jugo de limón a la jarra, junto con el jugo de uva, y removemos bien para que se disuelva el azúcar. Vertemos ahora el ginger ale y el agua con gas. Y agregamos algunos puños grandes de hielo (si lo deseas). Finalmente, terminamos echando unas ramitas de romero.

Cómo hacer un licor de crema irlandesa sin alcohol

Esta deliciosa versión sin alcohol presenta el sabor cremoso del cóctel más clásico, además del café espresso y las especias. Ideal para disfrutar en Navidades.Ingredientes:
  • 150 ml de nata para montar
  • 50 ml de leche evaporada
  • 25 ml de café espresso recién hecho
  • 2 cucharadas de sirope de ágave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de canela molida
  • Una pizca de ralladura de naranja
  • Hielo al gusto
Elaboración:Ponemos todos los ingredientes, en las cantidades indicadas, en una jarra o en una coctelera grande, junto con bastante hielo.Si utilizamos una coctelera, procedemos a cerrarla y la agitamos muy bien, lo suficiente como para que el exterior se sienta frío. Luego procedemos a colar esta deliciosa bebida dos veces en vasos.Si utilizas una jarra, bastará con remover muy bien los ingredientes hasta que se combinen. Servimos sobre hielo.

Cómo hacer un ponche de huevo sin alcohol

A diferencia del ponche de Navidad anterior, el ponche de huevo se caracteriza por ser una opción muchísimo más cremosa. Aunque esta versión tiene una diferencia aún más interesante: no contiene alcohol.Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo
  • 100 ml de nata
  • 500 ml de leche entera
  • 100 ml de sirope de ágave
  • 1 vaina de vainilla
  • Hielo
Elaboración:Partimos la vaina de vainilla a lo largo y raspamos las semillas en un cuenco grande. Añadimos las yemas de huevo y el sirope de ágave, y procedemos a batirlo todo con la ayuda de un batidor eléctrico, durante 3 a 4 minutos, hasta que la mezcla se vuelva pálida. Añadimos la nata y la leche, y volvemos a batir de nuevo hasta que todo se combine.Llenamos una jarra grande con hielo, y seguidamente mezclamos el ponche de huevo. Continuamos removiendo suavemente hasta que el exterior de la jarra se sienta frío. Seguidamente, procedemos a verter el ponche de huevo en vasos.

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