Tres recetas de cuchara con las que entrar en calor

Desde cremas o sopas hasta unas lentejas ideales para las temporadas de frío.
Esta sopa de arroz con pollo es de todo menos aburrida y poco saciante

En las estaciones en las que los termómetros bajan apetecen platos reconfortantes y estos suelen tener la cuchara como cubierto principal. Cremas, sopas y guisos pueden ser los protagonistas de los menús más apetecibles. Descubre los que te proponemos a continuación y triunfa en la cocina ¡No te arrepentirás!

Lentejas rojas al estilo Dhal

Lentejas rojas al estilo dhal - Eising Studio - Food Photo & Video

Tiempo: 45 min. Dificultad: media

Ingredientes

  • 120 g de lentejas rojas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 2 cucharadas de mantequilla clarificada
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • Una pizca de pimentón dulce
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 500 ml de caldo de verduras.

Elaboración:

  1. Lava las lentejas en agua fría y ve cambiando el agua hasta que salga limpia.
  2. Pica las cebolletas y el ajo. Póchalos en la mantequilla clarificada a fuego suave, hasta que tomen color. Añade el jengibre rallado y las especias de golpe. Dora un poco las especias durante 30 segundos y pon el tomate concentrado para frenar la cocción y evitar que se te quemen.
  3. Vuelca las lentejas escurridas y saltéalas durante 1 minuto. Cubre con el caldo y cocina durante 25 minutos a fuego lento. Agrega caldo o agua, si se van quedando secas.

Crema de remolacha y manzana

Crema de remolacha y manzana - Lawrence, Adrian

Tiempo: 25 min. Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 500 g de remolacha cocida
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 2 manzanas golden
  • 1 l de caldo de verduras
  • 100 ml de nata líquida
  • 50 g de mantequilla
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Rehoga la cebolleta en juliana en una olla con mantequilla a fuego medio. Pela y lava las zanahorias y agrégalas cortadas en rodajas en la olla.
  2. Pela las manzanas y quítales el corazón. Añádelas a una olla en tacos y rehoga un poco más. Cubre de caldo y cocina 15 minutos más.
  3. Incorpora las remolachas en trozos grandes y cocina la mezcla 5 minutos más. Agrega la nata líquida y salpimentar al gusto. Tritura el conjunto cuélalo por un chino para evitar que pase algún trozo sin triturar. Dale un hervor y sírvela.

Sopa de tomate con comino y cúrcuma

Tiempo: 15 min. Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 10 tomates maduros
  • 80 ml de aceite
  • 3 g de comino en polvo
  • 8 g de cúrcuma
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lima.

Elaboración:

  1. Lava y tritura los tomates con la túrmix o un robot de cocina. Exprime la lima.
  2. Aliña los tomates triturados con aceite y las especias. Mezcla bien y agrega el zumo de lima lentamente, hasta encontrar el fácil punto de acidez deseado.
  3. Salpimenta y cuela el resultado por el chino.

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