Tres recetas proteicas que te ayudarán a tonificarte y a perder grasa

Recetas muy nutritivas, deliciosas y saludables.
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Para estar en forma y mantener un estilo de vida activo y saludable, es importante consumir suficiente proteína a través de la dieta. Si bien, es crucial mantener un equilibrio en la ingesta de proteínas y otros nutrientes para una dieta completa y equilibrada. A continuación te mostramos tres recetas de platos que destacan por ser ricos en proteínas. 

Best Foods High in Protein. Healthy eating and diet concep - Getty Images/500px Plus

Tres recetas proteicas que te ayudarán a tonificarte y a perder grasa

1-Curry de salmón con verduras de temporada

Paleo recipe development featuring kabocha squash curry with a coconut milk base and paired with glass noodles. Topped with baked Nordic salmon. Styled with cauliflower leaves, fresh turmeric root, and turmeric powder. Lactose free, sugar free, grain free, gluten free, and paleo - Getty Images

Ingredientes

  • 300 g salmón cortado en cubos de 2 cm
  • 100 g de calabaza en cubos pequeños
  • 1 puñado de espinacas
  • ½ cebolla picada
  • 100 g de col lombarda en tiras
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 lima
  • 1 naranja
  • 1 trocito de jengibre fresco rallado
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Cayena (o chile chipotle)
  • Cilantro fresco
  • 100 ml de leche de coco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • AOVE

Preparación

  1. Marcamos el salmón por todos los lados en un wok con un poco de aceite. Retiramos.
  2. Salteamos las hortalizas en el mismo wok donde marcamos el salmón, añadimos las especias, el jengibre, el jengibre y el zumo de naranja. Mezclamos bien y añadimos el caldo, la leche de coco y dejamos reducir.
  3. Incorporamos el salmón para que se integre bien en la salsa, y servimos decorando con ralladura de lima, una rodaja de naranja y otra de lima tostadas, cilantro picado y listo.

2-Roller de pollo

roller - Getty Images

Ingredientes 

  • 1 paquete de pan especial Bimbo Roll´s
  • 1 pechuga de pollo de corral
  • 1 manzana
  • 1 bolsa de rúcula
  • Queso feta
  • Salsa rosa

Preparación

  1. Pasamos la pechuga de pollo por la plancha, la cortamos en tiras muy finas y la reservamos.
  2. Napamos toda la superficie del roller con una cuchara sopera de salsa rosa, colocamos la rúcula sobre la salsa rosa por toda la superficie y la manzana cortada tipo "paja". 
  3. Añadimos, las tiras de pollo y el queso feta desmigado fino. Enrollamos y servimos.

3-Pavo con salsa de oporto 

Open Face turkey sandwich with green beans, cranberry sauce and mashed potatoes with gravy pouring over potatoes and meat - Getty Images

Ingredientes 

Para el marinado:

  • 4 naranjas (zumo de todas y ralladura de una)
  • 80-10 granos de pimienta
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Ingredientes para el pavo en salsa de oporto:

  • 1 solomillo de pavo
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de Oporto
  • 3 ramilletes de bimi
  • 4 champiñones
  • 200 ml de caldo de cocido
  • 1/4 coliflor
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Elaboración del marinado:

  1. En una bolsa de congelación metemos el pavo untado con aceite de oliva y añadimos todos los ingredientes. Cerramos y agitamos bien. Guardamos la bolsa en el refrigerador durante un mínimo de seis horas.
  2. Si hemos marinado el pavo, lo retiramos de la bolsa y lo escurrimos sobre papel absorbente. Lo salpimentamos ligeramente y marcamos el solomillo en una sartén.
  3. Cuando esté bien dorado por todas partes, añadimos el vino oporto y el caldo de cocido, y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.

Para el sofrito:

  1. En una sartén, sofreímos el ajo, la zanahoria y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando esté pochado, añadimos el bimi cortado, los champiñones y la coliflor. Dejamos cocinar unos minutos hasta que estén al dente. Reservamos.

Para la salsa de oporto:

  1. Retiramos el solomillo y ponemos a reducir el caldo de cocido con el oporto hasta que tome la densidad deseada. Escalopamos el solomillo, servimos encima de las verduras salteadas y salseamos por encima con la salsa de oporto.

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