Qué tener en cuenta si vas a preparar porrusalda tradicional como Karlos Arguiñano en su programa

La tradicional Porrusalda te quedará espectacular si sigues estos pasos del cocinero vasco Karlos Arguiñano.
Porrusalda

La Porrusalda o purrusalda, o lo que viene a ser caldo de puerro según su significado, es un plato originario de la gastronomía vasca, navarra y riojana, aunque se ha extendido a otras regiones. Tradicionalmente se le conoce por ser un plato típico de cuaresma y se cree que su origen es humilde, ya que los ingredientes que la conforman son productos que nunca faltaban en la huerta, entre ellos los puerros y las patatas, aunque con el tiempo se ha comenzado a estilar el añadirle más verduras e incluso en algunos lugares variedades de pescado o carnes.

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Esta receta de porrusalda tradicional es muy sencilla y saludable,  sabrosa y nutritiva, ya que va repleta de verduras y es rápida de preparar. Veamos cómo prepararla según Karlos Arguiñano. 

Pasos a tener en cuenta para hacer la porrusalda como Karlos Arguiñano

  1. Para el caldo: coloca los esqueletos de pollo en la olla rápida con abundante agua.
  2. Agrega un manojo de perejil y una pizca de sal. Coloca la tapa y cocina (al 1) durante 4-5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Desgrasa el caldo, cuela y resérvalo.
  3. Pela y pica finamente la cebolla y póchala a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite, sin dejar que se dore.
  4. Vierte el caldo e incorpora los puerros limpios y troceados. Agrega las zanahorias y las patatas peladas y troceadas. Sazona y deja cocinar durante 18-20 minutos. 
  5. Sirve la porrusalda en un plato hondo.

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