El magret de pato es una carne versátil que combina a la perfección con una buena cantidad de ingredientes, y la naranja tiende a ser uno de ellos, porque este cítrico es capaz de reforzar su sabor y textura.
Coloca todos los ingredientes intercalados en un plato y termínalo decorando con las hojas de menta y la pimienta rosa.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 magret de pato ahumado
- 3 naranjas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla morada
- 1 manojo de menta fresca
- Pimienta rosa
- Sal en escamas
- Vinagre de arroz (opcional)
- Aceite de oliva
Elaboración
Corta unas láminas finas de magret. Luego, pela 2 naranjas (quítales la parte blanca de la piel) y córtalas en gajos no muy gruesos. Pica la cebolla morada muy fina con la ayuda de una mandolina.
Pela y corta la zanahoria en juliana acabando los extremos en forma de punta. Deshoja la menta y reserva las hojas más pequeñas.
Haz una vinagreta con el zumo de 1/2 naranja, aceite de oliva y una cucharada de vinagre de arroz. Luego, marina la cebolla, la naranja y la zanahoria con esta vinagreta durante unos minutos.