Puré de coliflor, la guarnición más cremosa

Si te cuesta que los más pequeños de la casa coman coliflor, te encantará esta receta fácil de puré de coliflor.
Puré de coliflor

¿Tienes una coliflor en casa y un poco de nata líquida? Entonces no pierdas ni un segundo más y ponte manos a la obra para cocinar este delicioso puré de coliflor.

Queda tan rico que podrás servirlo para acompañar tus platos de carne y pescado, o como entrante dentro de tu menú diario. El secreto está en cocer los ingredientes a fuego lento y utilizando la cantidad justa de líquido.

Puedes cocer la coliflor en agua, pero nosotros, para darle más sabor y enriquecer la crema, cocemos todos los ingredientes en caldo de pollo. ¿Quieres saber cómo se hace? Sigue la receta paso a paso:

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

1 coliflor

2 patatas

1 puerro

Sal

Pimienta

100 ml de nata líquida

Caldo de pollo

Elaboración

Puré de coliflor

Lava y limpia la coliflor retirando la pate verde. Sepárala en ramitos y córtalos a la mitad. Así la cocción será mucho más rápida. Lava nuevamente los ramitos bajo el grifo, y escúrrelos en un colador grande.

Pela las patatas y lávalas, y limpia el puerro lavándolo bien con abundante agua bajo el grifo para eliminar los restos de tierra. Corta el puerro en rodajas y las patatas en trozos cortando con la mano la parte final. De este modo la patata soltará el almidón durante la cocción, y el puré te quedará más cremoso.

Calienta un hilo de aceite en una cazuela de buen tamaño y agrega el puerro cuando esté bien caliente para rehogarlo 5 minutos. Añade entonces la coliflor y la patata, y cocina todo junto otros 5 minutos.

Cubre las verduras con el caldo de pollo (añadiendo la cantidad justa) y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece la sopa 15 minutos hasta que las verduras queden tiernas.

Sazona al gusto, tritura bien, y deja reposar el puré un par de minutos antes de servirlo.

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