Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 12 espárragos blancos de Navarra (envasados)
- 1 cebolla picada
- 200 g de espinacas
- 1 kg de berros
- 2 vasos de caldo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Nata líquida (opcional)
- Pimienta
- Sal
Preparación
En una sartén, rehoga cebolla en un poco de aceite hasta que esté transparente y lacia
Agrega el vino blanco y deja que se evapore el alcohol
Añade las espinacas y los berros limpios y troceados
Cuece durante unos minutos
Cubre con el caldo de pollo y cuece hasta que las hojas estén tiernas
Pasa por la batidora y cuela
Salpimienta
En el momento de servir, calienta y agrega una pizca de nata
Trocea los espárragos
Conserva las puntas enteras
Saltea en unas gotas de aceite hasta que se doren
Distribúyelos en cuatro platos hondos, colocando los trozos de las puntas con estas hacia arriba
Vierte la crema de berros y espinacas caliente justo antes de servir
Puedes espolvorear con unos piñones